DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Настоящее » Grimm Fairy Tale [10.09.2014]


Grimm Fairy Tale [10.09.2014]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 10 сентября 2014
Место: заброшенный парк развлечений на краю городской окраины
Участники: Ева Вагнер (Блицкриг), Флойд Лоутон

Пытаясь найти оптимальный формат для своих преступлений, Блицкриг вновь обращается к теме борьбы жертвы за выживание. И на сей раз, она решает отказаться от павильона, отдав предпочтение обширной территории под открытым небом. Жертвой же, как и всегда становится случайный прохожий. Вот только он далеко не так прост…

0

2

Вряд ли хоть в одной цивилизованной стране найдётся ребёнок, в детстве не побывавший хотя бы в одном парке развлечений. А потому, даже заброшенный, такой парк вызовет, как минимум, счастливые воспоминания. А то и сладко-горькую ностальгию. Давно позабытый всеми парк на окраине Готэма, оформленный по мотивам собрания сказок братьев Вильгельма и Якоба Гримм, подогревал последнюю ещё и старомодностью фигур сказочных персонажей и аттракционов. Сказочную атмосферу одновременно и дополняли, и делали чем-то зловещей буйно разросшаяся повсюду растительность и царившая надо всем тишина. Что может быть страшного в замерших навеки аттракционах? В скульптурных фигурах сказочных героев, между которыми не слышен детский смех? Разве что то, что выглядят они памятником ушедшему детству. Детству, которое никогда не вернётся. Этот памятник не столько пугает, сколько давит этим безмолвным напоминанием о бренности всего сущего. Единственная живая душой в этом мире безмолвия – лежащий на полу вагончика ржавой, но безупречно сохранившейся бутафорской железной дороги мужчина. В поезде всего три вагона и паровоз. Они выполнены безупречно, но колёса едины с рельсами в прямом смысле этого слова – весь поезд – одна большая беседка. На сидении рядом с головой мужчины лежит диктофон. На экран планшета опустился стилус, и картинка из вагона отодвинулась в нижний правый угол экрана. Откровенно одетая светловолосая девушка в фиолетовой полумаске усмехнулась и принялась выбирать планы парка для вступительных кадров. Величественно поднимающееся над призрачным туманом колесо обозрения или зловещая пасть волчьей головы? А может быть домик семи гномов? Или дом с привидениями? Глаза разбегались. Хоть в слепую выбирай! Блондинка усмехнулась и, поудобнее зажав в пальцах стилус, закрыла глаза и ткнула наугад. На экране планшета возникли волк и лиса из одноимённой сказки. Девушка усмехнулась и перевела взгляд в его нижний правый угол. Всё было готово к началу шоу, оставалось только дождаться, когда проснётся его участник.

0

3

Сознание возвращалось к Лоутону медленно, но верно. Голова болела жутко. Что было не удивительно - ведь на него напало несколько человек и один, пока мужчина был занят остальным, умудрился огреть его по затылку. Вот Флойд и отрубился. А сейчас он приходил в себя. Открыв глаза, он обнаружил, что лежит на каком-то полу. Хорошо, что не на земле - меньше шанса позорно простудиться.
А ведь так все хорошо начиналось: поступил лакомый заказ на участников торгов одной компании. Деньги были немалые. Хотя и постараться пришлось. Он отстреливал их всех по одному, как охотник - дичь, когда они выходили из своих зданий или что-то вещали что-то безусловно пафосное, стоя на трибунах. Заказ выполнен, часть денег он отослал дочери и жене. Часть отложил. А какую-то сумму он потратил, нормально пообедав в каком-то небольшом местном полуресторанчике. Хотя это на ресторан явно не тянуло, но и кафе это заведение назвать было нельзя. Он как раз возвращался домой после небольшой прогулки, когда на него напало чуть больше, с каким количеством он мог бы в одиночку справиться.
- Что за ....? Какого.... тут происходит? - подумал он весьма недовольно и постепенно приходя в себя. - Уй, моя голова! Позор мне на нее.
Окончательно придя в себя и вспомнив, как мог вообще тут оказаться, Лоутон встал с пола и огляделся. Это был какой-то полуржавый вагончик. Причем, какой-то длинный и смахивающий на беседку. Обычно такие бывают на детских площадках и парках развлечений. Методом элементарного исключения Флойд все же решил, что он точно не на детской площадке. Если он в парке, значит, каком-то заброшенном - слишком тут тихо.
- Похищение? Уже не ново, - флегматично все осматривая, подумал Флойд, "незлобливым" словом вспоминая одну известную дамочку-брюнетку.
Он был тут один. Кроме вышеуказанной особы и членов Отряда, в который он входил никто не знал его тайны. Напрашивался вывод - он тут, как случайно выбранный прохожий. Так что, что тут происходит, ему придется разобраться одному, самостоятельно. По всем "законам жанра", как в третьесортных фильмах, в таких случаях похититель должен оставить подсказку или связь с собой, любимым. Лоутон никогда не понимал, как можно вообще похищать жертву, играть с ней. Если собрался убивать - делай это молча. Хотя, Флойд знал нескольких таких.... людей, для которых игра с жертвой была так же увлекательна, как ребенку - игрушка. Да, знал, но все равно не понимал. Везде оглядев, он заметил на сидении практически рядом с собой диктофон.
- Ну все, как в фильме. Третьесортном, - усмехнулся про себя он, а затем подумал. - Сейчас включу диктофон и там будут указания, что делать и куда идти. И за мной наверняка наблюдает тот, кто все это затеял.
Мужчина нажал на кнопку "Play" и приготовился слушать, что там ему надиктовали.

+1

4

Увлёкшись выбором сценария, блондинка едва не пропустила тот момент, когда участник её шоу наконец-то пришёл в себя. Она тут же щёлкнула парой кнопок, включая прямую трансляцию. И вовремя – мужчина как раз включил диктофон.
- Если вы слушаете эту запись, значит, вы были выбраны для участия в Величайшем Шоу на Земле! Шоу Блицкриг! – полился из единственного динамика задорный девичий голос. – Не задавайтесь вопросом, почему именно выбор пал именно на вас – он был абсолютно случайным, а потому даже не знаю, можете ли вы гордиться тем, что сейчас внимание тысяч моих преданных фанатов приковано к вашей скромной персоне! В любом случае, если вы хотите купаться в лучах внезапной славы максимально долго, я настоятельно рекомендую не терять понапрасну времени. Сегодня вам предстоит совершить то, о чём мечтают все дети на Земле – попасть в сказку. И не в какую-то одну, а во все сразу! Но не расслабляйтесь – это будет страшная сказка, и вам придётся побороться за то, чтобы остаться в живых,  – девушка на плёнке засмеялась. – И раз уж вы оказались в поезде, то представим, что его окружили индейцы! Попробуйте добраться до конечной станции! – диктофон умолк, а в окно вагона влетела самая настоящая оперённая стрела – игрок не мог этого знать, но в кустах вдоль железной дороги были размещены автоматические арбалеты, запрограммированные стрелять по подвижным целям, температуры которых выше окружающей среды.

0

5

Блицкриг? Он что-то вроде слышал о ней. Так, краем уха. Вроде как от своих коллег. А может от кого-то другого. Но то, что вещал из динамиков девичий голос, не слишком нравилось Лоутону. Значит придется сильно сдерживать себя. Он не хотел, чтоб кто-то увидел его стиль и все понял. Значит придется корчить из себя неумеху, но везунчика. Впрочем, попасть в сказку, хоть страшную хоть прекрасную, он не желал. Он хот ел только одного - пока что расслабиться. Не то что бы его страшила собственная гибель, но вот так глупо погибнуть - приятного мало. Придется выживать всеми доступными ему способами. В конце-концов при нем нет оружия. Тут в вагон-беседку влетела обычная стрела.
Хорошо, что не горящая. А так было бы весело, - подумал Флойд оглядывая еще раз неподвижный поезд. Рассчитав траекторию стрелы (в первый раз что ли в него стрелы летят? Спасибо Зеленой Стреле - натренировал, в каком-то смысле), Лоутон сел на одно из целых сидений, куда бы стрелы его не достали.
- Эй, дамочка, ну и где ваша чертова конечная станция? И мне что-нибудь из средств защиты полагается или как?, - недовольно произнес Лоутон, невольно вспоминая свое детство - ведь если бы они с братом играли в индейцев, может брат бы и был жив, но Флойд мысленно тряхнул головой и начал рассуждать. - Она сказала про индейцев. Значит тут либо игрушечные индейцы, либо где-то спрятаны арбалеты. Просто так, без живых людей ни одно оружие стрелять не будет. Запрограммированы. Я не слышал ни одного живого звука. Значит никого живого, кроме меня и спрятавшейся где-то в этой местности особы, нет. Стрелы самонаводящиеся. Ориентир теплокровные. Температура огня выше температуры человека. Стрела - не горящая. Значит стрелы буду реагировать на тепло моего тела.
Лоутон встал с того места, где сидел и прижался к месту рядом с окном и осторожно выглянул. Было просто голое поле с кустами вдоль железной дороги. Следовательно - арбалеты там, учитывая ту траекторию, которую пролетела стрела, которую поднял и держал сейчас в руках Лоутон. Это была обычная стрела, ничем особым не примечательная, острый наконечник, деревянная основа и конечно же оперение на другом конце. В голове Флойда возник некий план - раз оружия нет, раздобудем щит. И он даже знал, где он их раздобудет. Он посмотрел сидения и усмехнулся про себя.

+1

6

И почему никто не желает сразу вжиться в роль? Вечно все пытаются взывать к милости ведущей, запугивать её, пытаться подкупить тем или иным образом! Блицкриг покачала головой и повернулась к видеокамере.
- Приветствую вас, мои верные фанаты! – Как все уже догадались, в эфире снова я – ваша любимая, самая крутая, лучшая, величайшая злодейка Готэм-Сити – Блицкриг! – она вскинула руки, выстреливая вверх пировспышки. – И как вы уже слышали, сегодня я решила напомнить вам, что когда-то все мы были детьми и мечтали побывать в любимых сказках или мультфильмах. Но задумывались ли вы хоть раз, чем это может для вас закончиться? Сегодня вы это узнаете! Смотрите внимательно – такую сказку в детское время вам покажу только я! – она лучезарно улыбнулась и переключила эфир обратно на поезд. Участник её шоу то ли не хотел спешить, то ли надеялся, что бездействие заставит злодейку выгнать его со словами: „Не верю!“. Хотя вряд ли он ещё не догадался, что из шоу Блицкриг до его завершения выбраться можно только вперёд ногами. Блондинка чуть раздражённо вздохнула и щёлкнула кнопкой микрофона.
- Конечная станция – в конце путей! – послышался из диктофона, который одновременно был и своего рода рацией, её задорный голос. – Так уж и быть, я тебе подскажу: следуй в направлении движения этого поезда. А вот как тебе укрыться от стрел – уже не моя проблема! – злодейка рассмеялась.

0

7

- Значит, в начале. Хорошо, хоть не в хвосте, - усмехнулся Лоутон, нехитрыми ударами ноги выбивая старые и деревянные скамейки в количестве двух штук, а сам подумал: - Величайшая злодейка Готэма? Ну-ну? А что сказал бы на это Джокер, если бы слышал все это?.
Мужчина про себя усмехнулся. О готэмском клоуне, принце преступного мира, Лоутон слышал от Харли, с которой приходилось часто работать. По воле судьбы. Хотя, какой злодей не мнит себя величайшим? О да, многие себя так называли. Но, как говорится, пафоса - хоть отбавляй, вместе с самомнением, зато силенок - маловато. В его голове не было микрочипа. И Блицкриг - не одна известная ряду людей особа. Если вторая - рыба крупная, то эта - не больше карася, если не меньше. Лоутон сел на одну из более или менее нормальных и крепких лавок-сидений. Самодельные щиты нужны были для того, чтобы прикрыться от стрел, если те прилетят. Один из таких "щитов" Лоутон положил рядом с собой, второй поставил рядом, узкой частью на пол. Второй рукой он задумчиво вертел стрелу. Стрела - как стрела. Обычная. Да и не разбирался он в них особо. В отличие от одного знакомого стрелка в зеленом капюшоне.
Разделаться что-ли с ней, как со всеми своими делами? Или не стоит даже стрел на нее тратить? - лениво подумал Лоутон, заодно решивший проверить свою теорию и догадки. Раз пистолета с патронами нет. Впрочем, даже лука, и того нет. Есть только одна стрела. Впрочем, при должном умении и она - оружие. Нужно только знать, как ею воспользоваться.
Заодно мужчина решил посмотреть, что будет, если он просто будет бездействовать. Ведь те, кто смотрит это шоу, будут весьма разочарованы тем, что единственный и невольный участник этого самого шоу будет пофигистично просто сидеть и ничего не делать. Значит, эта самая Блицкриг обязательно что-то предпримет, чтоб заставить его начать двигаться, а не вот так сидеть, прикрыв глаза. Ведь шоу должно продолжаться - народу подавай зрелища. А что если он просто проигнорирует желание этой Блицкриг? Ведь на него тут никто и ничто не давит. А когда надоест сидеть, просто хорошенько выспится. Когда еще такой шанс представится? Ну а после, прикрываясь щитами, постарается отсюда выбраться.

+1

8

Конечно, Блицкриг никак нельзя было назвать самой умной блондинкой в Готэме, но даже она не могла ожидать того, что участники её многочисленных шоу станут совершенно добровольно выполнять её задания. А потому у злодейки всегда находился какой-либо способ сделать их более склонными играть по её правилам.
- Мои верные фанаты, похоже, герой моего шоу решил, что может навязывать мне свои условия! Что ж, придётся мне его разочаровать. Но уж вы-то точно не останетесь разочарованы! – она ослепительно улыбнулась и вновь щёлкнула клавишей микрофона.
- Я могла бы просто накачать тебя ядом и спрятать противоядие где-нибудь в этом парке, и тебе было бы уже не до столь смехотворных попыток меня разозлить, но это было бы слишком банально. А потому мне придётся прибегнуть к более зрелищному способу! – она защёлкала клавишами, переключая арбалеты на ручное управление. – Посмотрим, будешь ли ты сидеть сложа руки, когда тобой займутся те, от кого нельзя спрятаться на полу этого поезда! – она щёлкнула ещё одной клавишей, и из окружавших поезд кустов послышались шорохи, а мгновение спустя к ним присоединился яростный лай. Из зарослей к поезду приближалась стая самых настоящих волков, чьи хищные оскалы свидетельствовали о явно недружественных намерениях.
- Что ты скажешь волчьей стае, которую я уже дня четыре не кормила? – спросил насмешливым тоном диктофон.

0


Вы здесь » DC. Gotham » Настоящее » Grimm Fairy Tale [10.09.2014]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC