DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Настоящее » Ангел во плоти [08.09.14]


Ангел во плоти [08.09.14]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 8 сентября 2014.
Место: Готэм, Робинсвилль, мыс Кармайна.
Участники: John Constantine, Jason Todd

Продолжая расследование убийств девушек в Робинсвилле, Красный Колпак, все прочие свои теории и информацию о девушках, отправляется на мыс Кармайна, дабы найти зацепки. Но ведь он не один, кто занимается этим "делом", о чем и говорят окурки сигарет.

0

2

Сказать. что Джейсону было немного не по себе - ничего не сказать. Мало того, что уже достаточно давно это чувство появлялось только при одном упоминание Готэма, не говоря уже о том, что он сейчас в нем находился, так теперь он ещё и расследовал серийные убийства... на пару с экзорцистом. Да, само по себе звучит странно. Насколько помниться Тодду, Готэм не был особой столицей магии, он чего происходящее становилось ещё страннее. Стоило, что ли, загуглить по вопросу ритуалов, связанных с ведьмовских праздниками? Вряд ли гугл мог поведать Тодду всю необходимую информацию. Конечно, гугл знает все, но, наверняка, полезная информация будет растворена в туче чего-то, что не будет относиться к делу и будет выдумано какой-нибудь пятнадцатилетней девочкой с бурным воображением. Впрочем, на ровне с попытками загуглить основы магических ритуалов для чайников, Тодд мог бы загуглить своего нового... напарника? Нет, слишком броское название. Ходячую энциклопедию по магии, которая любезно согласилась помочь. Ну, почти любезно. И, скорее всего, он воспринимает свою должность немного по другому. Хорошая новость - некий Джон Константин существует. Это уже то, чем не может похвастать Джейсон Тодд. Заголовки семилетней давности о его смерти не считаются, а делают все только хуже. Что ж, тогда Тодду даже лучше, что он не говорил свое имя. Дальше парень исследования проводить не стал. Интуиция сработала и подсказала, что это не вопросы первой необходимости для парня, или, может быть, Кори и Рой развили что-то, что атрафировалось когда-то давно и вроде как называется работа в команде и доверие, и сейчас экзорцисту повезло, что это распространилось и на него, - что угодно могло послужить такому легкому решению сконцентрироваться на расследовании, а не на расследователях. Тодд, само собой, оправдал это все тем, что пуля в голову работает очень на многих, так что как-нибудь да справится.
  Несколько минут Джейсон простоял на выходе из своего временного убежища, которое выглядело ещё плачевнее, чем предыдущее (умеет же находить места), обдумывая - брать ему с собой шлем или не стоит. Все-таки эта не очень большая красная мишень успела нашуметь в городе и нажить себе врагов, из-за чего проезжаясь на высокой скорость на другой конец города до мыса Кармайна он мог получить на хвост кого-то более вооруженного и проблематичного, чем патрульного. С другой стороны, он серьезно поедет на расследование без шлема? Это тоже самое, если бы Бэтменом был не Брюс Уэ... а, ну да. Впрочем, потом Тодд вспомнил, что это проблема не только его и спокойно надел шлем, так любезно высмеянный со всех сторон Харпером. На деле, парень даже не был уверен, что загадочный экзоцист появится. Они же не созванивались, назначая дату и время расследования.  Тодд, вон, успел перечитать три раза все дела, проведать комнаты двух последних жертв, успел найти её парня в твиттере, почитав "офигительные" твитты. И на мыс Каймана Тодд уверенно ехал потому, что ещё не обследовал там все. Да, вода, бегуны, прохожие, полицейские уже снесли все улики. Но... все-таки не просто так все вещи оказывались именно там?
Он припарковался на аккуратной дорожке, которая, вообще-то предполагалась для велосипедистов, бегунов и прочих штук, которыми, возможно занимаются обычные люди. Отсюда хорошо была видна вся ближайшая местность, особенно те места, где по полицейским отчетам нашли вещи. А следовательно, за своим мотоциклом он точно сможет приглядеть. Не то, чтобы он думал, что каждый случайный прохожий в час ночи мечтает забрать мотоцикл подозрительного парня в красном шлеме и пистолетом за пазухой... но на личном опыте знает, что подозрительный вид транспорта не всегда может остановить желающих снять колеса. Тодд оглянулся - людей не было. Не самое популярное место для ночных прогулок. Достал фонарик, отсоединив его от небольшого крепления на стороне своего двухколесного транспорта, и мирным шагом направился в сторону места, где нашли вещи Эбби.

+1

3

Там, где когда-то аккуратно лежали вещички каждой из жертв, сидел человек. Свет фонарика вычертил его спину, затянутую в ткань светло-бежевого плаща, изрядно потрепанного и кое-где со следами грязи. Светлые волосы торчали во все стороны и тоже не отличались чистотой. Казалось, будто по этому сидящему человеку, над которым вился сизый сигаретный дым, проехался многотонный грузовик.
Впрочем, что мешало быть этому правдой?
- А ты не спешил, - хрипло оповестил парня знакомый голос. - Я успел заглянуть в О-де-сен, в Антони. Там была хорошая фабрика восковых свечей. Наскреб парочку. Присоединяйся к гот-вечеринке, я тебе место занял. В первом ряду! Потом "спасибо" скажешь.
Константин не обернулся: он сидел в позе лотоса перед обычной доской с буквами и треугольным куском дерева, в котором была вырезана дырка. Все было сделано вручную, и, судя по смазанности мела, которым были написаны буквы и цифры, уже использовалась, и не раз. Перед Джоном были расставлены - прямо на земле - толстые круглые свечи из черного воска. Судя по всему, это был вторая или третья "партия": виднелись небольшие черные лужицы. Бледное лицо, темные круги под глазами, красные глаза и с десяток пустых пачек да не менее сотни окурков вокруг Джона свидетельствовали о том, что сидит он тут не первый час.
- Ну-с, великий детектив, - с усталым подколом вздохнул мужчина, потянувшись, - что ты накопал? Читал перед сном какие-нибудь засекреченные дела из полицейских архивов, смотрел на фотографии выпотрошенных девочек? Если на них пересмотреть, это может начать заводить. Знал я одного копа, что погорел на этом. Теперь в психушке лежит, угу. Серийным убийцей стал.
На фоне утомления Константин стал нести чепуху, но, похоже, именно эта чепуха давала ему возможность отвлечься от того, чем он тут занимался... чем бы он тут не занимался.

[NIC]John Constantine[/NIC]
[STA]saint bastard[/STA]
[AVA]http://gotham.f-rpg.ru/files/0011/9f/5a/76608.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » DC. Gotham » Настоящее » Ангел во плоти [08.09.14]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC