DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Прошлое » Trick or Treat [30.10.2012]


Trick or Treat [30.10.2012]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 30.10.2012
Место: Готэм, США
Участники: Готэм собирается встречать светлый праздник Хэллоуин. Но пока жители безмятежно подбирают карнавальные костюмы и украшают свои дома тыквами, в городе снова происходит серия убийств. Рядом с каждым из тел доблестные сотрудники GCPD находят загадки.

+1

2

Дождь. Каждый октябрь в Готэме начинался с дождя.
Вода ручьями стекала по плащу, маске, костюму, лицу; на улице роились люди. В свете перемигивающихся сирен полицейских машин различались куртки и блестящие значки, отполированные от скуки; черный плотный брезент укрывал огромную территорию, словно кто-то вознамерился защитить от дождя домашнее поле для гольфа. И лишь ладонь со сжатыми в кулак пальцами намекала, что там совершенно не поле, и это точно не связано с гольфом.
- Личность устанавливается, - комиссар Гордон явно не был удивлен внезапным появлением Бэтмена, и тем, как он остался незамеченным для патрульных и снующих вокруг копов. Бэтмен не шелохнулся, разглядывая выглядывающую из-под брезента руку.
- Его убили пару часов назад, - вещал Гордон, пытаясь уловить хоть какую-то градацию эмоций на лице "темного рыцаря", но тот просто уставился в одну точку, представляя собой изваяние, статую, посвященную созерцанию; будто обратился в слух. Вздохнув, комиссар также уставился на руку, так заинтересовавшую детектива в плаще.
- Никаких свидетелей, труп спрятан аккуратно. Крови нет, на одежде никаких следов. Но на руке...
Бэтмен опустился на колено, протянул руку к кулаку мертвеца. Немного усилий, и под молчаливое согласие комиссара на тусклых свет фонарей и красно-синий сирен выкатился шарик. Брезент чуть задрался, и на запястье стала видна отметина. Вернее, шрам. Вернее, кровавая рана.
- Сделано посмертно, - заключил Гордон, зная, что не добьется от Бэтмена ничего, кроме молчаливого исследования. А герой, тем временем, проверил вторую руку. Никаких отметин не было. Смазав пальцев кровь на отметине, он несколько мгновений вглядывался в рисунок, который пытались наколоть. Вырезать.
- Это... что? - поморщившись от отвращения, растерялся комиссар. Бэтмен, помедлив, поднялся.
- Загадка, - глухо прозвучал его голос прежде, чем догадался Гордон. Но скрывающийся под маской уже знал, каким будет его следующий шаг.

На форуме о головоломках людей в столь поздний час было немного. Брюс крутил в своей руке небольшой металлический шарик, который был частью этого, который мог стать ключом, подсказкой. Риддлер всегда оставляет подсказки, но не в этот раз. В этот раз что-то было не так. И Уэйн просматривал темы, последние сообщения, выглядывая, высматривая, оценивая стилистику, пытаясь поймать за "хвост" любителя загадок.
В теме о про маджонг появилось новое сообщение. Брюс набирал его быстро, стараясь не упустить возможность.
"Днем я длинный и худой, а ночью умираю. Кто я?".
Это его ключ, он должен на него "клюнуть".
И он клюнул.
"Ответы хранятся на дне океана".
Уэйн в пару кликов стер историю и затерял следы своего пребывания на том форуме в огромном спектре диапазонов IP-адресов, прикрыл глаза, размышляя. Впрочем, это заняло не так много времени: когда имеешь дело с тем, кто не раз отличался, и имеет свой личный файл в базе данных Бэтмена, анализ любых слов и подсказок происходит довольно скоро.
Брюсу хватило менее минуты, дабы найти около десяти вариантов, где мог бы скрываться нужный человек. Через несколько мгновений вариант остался один.

Скромный мотель "Оушен" на окраине ютился поблизости с закусочной и автозаправкой. Воняло бензином, дешевым жильем и третьесортными людьми, о которых в Алмазном районе, в белых стенах мэрии и полицейских участках Готэма принято вспоминать лишь тогда, когда свалить очередную волну преступности не на кого. Постоялец Артур Кинг выделялся из вереницы Смитов, Джонсов и Джонсонов, хотя в списке регистраций числился и Ахмед Абудаби, и даже Син Бад, но детективное чутье подсказывало: вряд ли в этот раз все будет слишком сложно.
Дверь в комнату бесшумно отворилась. Изменяя своим традициям крайне редко, в этот раз Бэтмену пришлось воспользоваться дверью лишь потому, что номер имел лишь одно окно, а другое - в ванной комнате - было мелковато для широких плеч готэмского защитника.
Обычно при встречах говорят "привет", но Брюс решил не расшаркиваться.
- У тебя есть тридцать секунд, - хриплый голос словно начал отсчет. - Говори.

[NIC]Bruce Wayne[/NIC]
[STA]Goddamn Batman[/STA]

+2

3

Отель "Оушен" знал времена и получше. До того как в конце восьмидесятых здесь случился пожар, унесший жизни нескольких постояльцев и практически полностью уничтоживший весь третий этаж, он была тихой гаванью для молодых писателей и работяг, пожелавших удалиться от суетного даунтауна или просто не имеющих достаточно денег для того, чтобы оплатить жилье поприличней. Отелем заведовала пожилая вдова Роуз. Полиция так толком и не выяснила, что стало причиной трагедии.

Несмотря на страховку, окончательно восстановить здание не удалось. Вскоре район пришел в запустение, а отель обзавелся дурной славой.
Эдди поселился здесь около месяца назад. Странное и мрачное место. Слухи не врали - отель населяли призраки, многие из них шатались по холлу в надежде отыскать компаньона для задушевных бесед и выпивки или торговали наркотиками на окраине. Их трагедия заключалась в том, что все они пока ещё были живы.

- Ты забыл сказать: «Конфеты или смерть», Бэт-мен, - Эдвард сидел в кресле напротив двери, забросив ноги на видавший виды стеклянный столик. На его коленях покоилась трость.
- Всего тридцать секунд? Ну, знаешь ли, я здесь больше часа просидел, ожидая тебя. Так что, не торопи меня, я порядком устал. И ноги, кажется, затекли.
Благодаря информаторам в полиции новости об объявившемся в городе убийце он узнал спустя час после того, как копы нашли тело. Удивительно, кто-то пытался повторить славу Риддлера, но при этом не очень-то задумывался о стиле. Если бы Эдди мог осмотреть тело или хотя бы добыть фотографии, на несколько вопросов в этом деле стало бы меньше. И он знал, кто сможет ему в этом помочь.
- Хочешь услышать загадку, Темный рыцарь? Какая птица слишком мала, чтобы воспринимать ее всерьез, но у нее есть тысяча голосов, чтобы обмануть тебя?
- Сойка, - глухо и коротко ответил его гость.
Он не обвинял, не пытался даже двинуться с места, чтобы в очередной раз повторить привычную схему, согласно которой Эдди должен был обзавестись парой синяков и растоптанной самооценкой. Заканчивалось все путешествием в Аркхэм. Но в этот раз все было иначе - Бэтмен хотел узнать, кто убийца. Докопаться до правды, восстановить справедливость - это было куда важнее свободы и морали Риддлера.
- Кто-то пытается тебя подставить. Он хорошо знает твои методы. Слишком хорошо.
Темный рыцарь замолчал, позволяя Эдварду самостоятельно додумать остальное. Это был тот редкий случай, когда преступник соображал почти также быстро, как и герой.
- Я знаю это, Бэтс, - Эдди кивнул в сторону старого просевшего дивана. - И поэтому пригласил тебя сюда. У меня есть информаторы в GCPD, но они слишком медлительны. Наверняка, ушли за пончиками и забыли прислать мне подробный отчет. Или побоялись. Ну что за лицо? Не все копы любят Бэтмена, некоторые отдают предпочтение деньгам. Так о чем это мы? Ах да, о моем подражателе, заставившем доблестного усатого комиссара Гордона и его друзей здорово напрячься. Как ты и сказал, я не имею к этому делу ни малейшего отношения. Работа выполнена небрежно, словно убийца плохо понимал, что делает. Попахивает любителем. Личности жертв уже установлены? Между ним существует какая-то связь? Пожалуйста, скажи мне, что одна из них носит фамилию Кардашьян.
Эдди ухмыльнулся и крутанул в руках трость, не сводя глаз с Бэтмена. Беседа обещала быть занимательной.

Отредактировано Edward Nigma (2014-10-29 00:40:24)

+1

4

Проблема окружающих заключалась в элементарной вещи: словах. Нигма обожал говорить, и говорить много, словно насыпал песок на зацепки, которыми так щедро, но хитро разбрасывался в надежде, что его поймут, поймают и поговорят с ним о том, как он гениален. Но, в отличие от многих других злодеев, с которыми Бэтмена сводила судьба и этот злосчастный город, Риддлер не стремился к бездумному хаосу. Он словно пытался играть в героя, и все еще искал свою "нишу", не стремясь приписать себя ни к линчевателям, ни к героям как таковым, и болтался, как ветка в проруби, умудрившись зарекомендоваться "своим" среди плохишей.
Что же, у каждого свой спектакль, каждый играй свою роль.
Продажных копов за пару десятков лет из Готэме не вытравишь: сама система предполагает взяточничество, поэтому Брюс почти не отреагировал на информацию о "шестерках" среди владельцев значком. Почти у каждого уважающего себя сборщика данных есть такой, чему удивляться.
Вместо ответа Бэтмен стоял и молчал, разглядывая Риддлера, словно что-то взвешивал. Простой тактический и психологический ход:  нагнетать обстановку, чтобы выяснить те маленькие зацепки, те кусочки паззла, что помогут в понимании полной картины происходящего.
- Но он хорошо постарался, чтобы тебя обвинили в этих убийствах, - не ответив на вопросы, Брюс решил действовать напором. Ему нужно было точно убедиться, что Нигма не имеет отношения к происходящему, и так просто протянуть ему руку, как партнеру по делу, он не мог. Только не после прошлого, о котором напоминало слишком многое. Даже эта пропахшая дешевой унылой жизнью комната в мотеле на отшибе.
Если бы они включили телевизор, то услышали бы, как кто-то из "экспертов" делает предположение, будто бы виновен в убийствах известный любитель загадок. "На теле следы каких-то чисел, возможно, это какая-то шарада; наши специалисты пытаются расшифровать". Но когда эксперта спросили, а где же Бэтмен и что он делает, эксперт сделал вид, что ослышался.
Негласное правило полиции Готэма - игнорировать факт наличия Бэтмена и иже с ним героев. Слепое отрицание, затянувшееся на двадцать лет.
А люди продолжают умирать.
Бэтмен сделал шаг в сторону, снова окинул взглядом комнату.
- Кого ты настроил против себя? - теперь стало понятно, кто здесь будет отвечать на вопросы; и хоть Бэтмен только повернул в сторону Риддлера голову, можно было угадать в его позе желание сорваться и впечатать кулак под дых. Это у него всегда получалось отменно.
- Поклонник, другой клиент Аркхэма, кто-то из бизнесменов?

+1


Вы здесь » DC. Gotham » Прошлое » Trick or Treat [30.10.2012]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC