DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Настоящее » Have you seen this criminal? [07.09.14]


Have you seen this criminal? [07.09.14]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 07.09.2014, ночь
Место: Мемориальный мост имени Роберта Кейна (начало)
Участники: Courtney Whitmore, Hal Jordan (мастер). Желающие могут присоединяться.

Еще теплое женское тело, лежащее на мосту Боба Кейна. Две дыры украшают медицинский халат, вот только убита женщина не при помощи пуль. И имя на бейдже не соответствует имени жертвы, что видно по её документам. Кортни прибывает на место слишком поздно, но кто знает, может она успеет к следующей жертве.

Вводный пост за мастером.

+1

2

Вводный пост

Красно-синие огни проезжающих мимо полицейских машин освещали холодное тело женщины, но этого света было недостаточно, чтобы из салона машины можно было увидеть жертву. Аманда Джонс, если верить по документам. Уроженка Соединенного Королевства. В Штатах по приглашению сестры, которая работала в местной больнице. В той самой больнице, откуда был взял халат, в который была одета жертва. В халате две дырки от пули, вокруг которых кровь, вот только на женщине нет тех самых отверстий от пуль, которые, следуя элементарной логике, обязаны были быть. На бейджике имя – Альберто Карлос, а в кошельке фотография маленького продовольственного магазина в другой части Старого Готэма.

Альберто Карлос, 35 лет, дважды осужденный за грабеж и убийство, сидел в кресле посреди своей квартиры в старом городе, и смотрел телевизор. На его лице была водружена черная маска, которая символизировала причастность преступника к Чёрной Маске, да и телефон, начавший звонить в его кармане, был куплен за деньги, полученные за работу на этого криминального гения. Вот только никто не ответит на звонок, так как мужчина не дышит уже продолжительное время, скрывая под маской имя следующей жертвы.

+1

3

– Расступитесь, на место прибыл профессионал! – Легонько расталкивала всех посохом Кортни, пытаясь пробиться вперёд. – Что мы имеем? – Спросила она, добравшись, наконец, до тела жертвы. И пока её посвящали в курс дела, Старгёрл приблизилась к убитой и склонилась над её телом, осматривая его со всех сторон и не прикасаясь к нему. Сотрудница местной больницы? – Мысленно предположила она, поглядывая на халат. Но на бейдже виднелось отнюдь не женское имя. – Причина смерти? – Установить не удалось. На женщине не было видимых ран и отпечатков, которые могли бы хоть как-то намекнуть на личность виновного.
– Альберто Карлос. – Вновь возвращаясь к бейджу, задумчиво произнесла Кортни. Очевидно, халат принадлежал ему. И очевидно, прошедшее время здесь было выбрано не случайно. – Вероятно, его кровь. Состоял ли он в каком-либо родстве с убитой? – Кортни хотела узнать, были ли мотивы. Просто на всякий случай, ведь едва ли он был глуп настолько, чтобы оставлять свои вещи на месте преступления. Это могло значить лишь одно – убийцей был не Альберто, но он намекал, что Карлос как-то связан с произошедшим. А отсюда следует, что не лишним будет наведаться к нему и всё разузнать лично. 
Копы пробили мужчину по базе данных, информируя Старгёрл о том, что тот был осуждён за грабёж и убийство. И когда, наконец, назвали ей адрес, девушка была готова сорваться с места и как можно скорее нанести нежданный визит. Её остановил голос одного из полицейских, доложивший о найденной в кошельке жертвы фотографии, которая, возможно не имела никакого отношения к следствию. Магазин? – Недоумевала Кортни, взглянув на снимок. Похоже на Старый Город, судя по окрестностям. Признаться, девушка никогда не заглядывала туда за продуктами. – Это личная фотография. – Отмахнулась она. – Убитая могла работать там. Или просто имела связанные с этим местом приятные воспоминания. – Уитмор тоже хранила всякую бесполезную чушь в своём кошельке.
– Проверьте, и направьте следом за мной машину на случай, если Карлос окажется не слишком гостеприимным хозяином.
Старгёрл оттолкнулась от земли и взмыла в воздух, оставляя место преступления далеко позади. Там она помочь уже ничем не могла, а вот допросить Альберто и внести ясность в это покрытое мраком убийство – почему бы и нет. Ей самой было весьма любопытно узнать, кто же замешан в этом нечистом деле.
Звонить в дверь Кортни изначально не собиралась, поэтому влезла через открытое окно. Она отметида, что ни в одной из комнат не горел свет, было подозрительно тихо. Вдруг зазвонил телефон, и юная супергероиня попыталась найти его звуку. Так она забрела в комнату, где и находился бездыханный Альберто, чьё лицо скрывала маска. Не медля ни секунды, Уитмор запустила руку в его карман и, выудив телефон, нажала «ответить», даже не взглянув, определился ли номер.
– Алло?

Отредактировано Courtney Whitmore (2014-10-01 17:45:01)

+1

4

- Альберто, друг, ты где пропадаешь? Ты ведь знаешь, Чёрная Маска не любит ждать, а из-за тебя мы все попадем в немилость босса. Вытаскивай руку из штанов, и приезжай в порт, как и договаривались. Мы ждем еще 20 минут, после чего начинаем дело, с тобой или без, иначе босс надерет нам задницы покруче Бэтмена, - на этом звонок не прервался, и если послушать дальше, то через десять секунд тишины стали слышны звуки борьбы, после которых последовал звук выстрела из пистолета, - … это еще кто такой? Чёрт, сваливаем отсюда… - еще несколько выстрелов, и тишина. Звонок всё не прерывался с той стороны, вот только тишина наступила там – тихая, спокойная, мёртвая. Что-то произошло в порту.
Меж тем под маской скрывалось имя некоего Джима Хендрикса, и нет, он не имел ничего общего с величайшим гитаристом. Рабочий ломбарда в этой части города, в это время он еще должен был находиться на работе, о чем, возможно, и гласила загадочная надпись под именем жертвы. «10 – 7» было написано на маленькой бумажке, на которой также было написано имя Джима. Что значат эти цифры? Дом – квартира? Пересечение двух домов? Часы работы Джима в ломбарде?  Или что-то еще?
Что же выберет Кортни, и по какому пути пойдет – по пути телефонного звонка или по следу убийцы, в надежде, что Джим еще жив?
Путь 1, и она попадет в порт, в котором лежат семь мертвых тел с очередной запиской на одной из масок.
Путь 2, и она попадет в ломбард, где пока еще живой Джим удивляется надписи, внезапно появившейся на стене? «Неправильный выбор» написано там.

+1

5

Кортни отдёрнула руку с зажатым в ней телефоном подальше от уха, дабы окончательно не лишиться слуха. Выстрелы были достаточно громкими. Кто были эти люди? За что их убили? Каким образом были они связаны с покойным Карлосом? Слишком много вопросов, на которых нет ответа, да ещё и труп прямо посреди комнаты. Кортни связалась по рации с полицейскими.
– Карлос мёртв. Произвожу осмотр тела, нет времени ждать. На нём чёрная маска, под ней имя. Джим Хендрикс. И две цифры 10-7. Пробейте по базе, срочно! – О телефонном звонке Уитмор решила умолчать. Ей почему-то казалось, что дела Чёрной Маски здесь совершенно ни при чём, даже не смотря на весомую улику. Было похоже на простое совпадение. Возможно, убийца знал о причастности Альберто к Чёрной Маске, но вряд ли он был ответственен за стрельбу в порту. Женщина возле больницы, во всяком случае, не была замешана в криминальных делишках, а казалась вполне себе невинной жертвой. Если бы убийца преследовал сообщников Маски, он бы начал непосредственно с Карлоса.
Полиция назвала место работы Джима, и Кортни поспешила туда, попутно размышляя, что же значат эти странные цифры. Они вполне могли сойти за дату. Седьмое октября или десятое июля. Седьмое октября наступает ровно через месяц, или было уже год назад. Проклятье – Выругалась Старгёрл. Числа могли означать что угодно. Хоть часть телефонного номера, хоть кусок арифметической прогрессии. Быть может, Джим знает, что здесь не так?
Она застала его за прилавком ломбарда и, глядя на часы, поняла, что рабочий день уже давно закончился. Но согласно надписи на дверях, это место было открыто круглосуточно. Но Кортни сомневалась, что в этом есть хоть какой-то смысл.
– Лига Справедливости, сэр! – Гордо представила Уитмор свою организацию. – И в частности Старгёрл, могу я задать вам пару вопросов? Вижу, вы здесь особо ничем не заняты. – Добавила она и только потом поняла, что звучало это не совсем вежливо. – Перейду сразу к делу. Я расследую серию убийств. На одной из жертв мы нашли ваше имя. Эти цифры вам о чём-нибудь говорят? – Далее она спросила бы, где он был в момент совершения преступления, может ли кто-нибудь из свидетелей это подтвердить, знает ли он кого-нибудь из убитых и не замечал ли чего-нибудь странного. Под странным она, конечно, подразумевала ту странную надпись на стене. – Сэр… Кто оставил эту надпись? – Камеры видеонаблюдения покажут, кто был здесь до неё. Судя по надписи, убийца знал, что она придёт сюда. Знал, что его разыскивают. И просто играл с ней. Может, это личные счёты, подумалось вдруг ей. Ведь Кортни Уитмор нередко полагала, что мир вращается вокруг неё.

0

6

- Полиция Готэма, слушаю Вас.
- Помогите, - произнес обеспокоенный мужской голос, - Помогите, пожалуйста. Моего друга хотят убить. Его зовут Джим Хендрикс, он работает в ломбарде Джо Салливана в старом городе.
- Успокойтесь. Сообщите, кто хочет убить Вашего друга.
- Это Старгёрл из Лиги Справедливости. Прошу Вас, поторопитесь

- Опять ты? – произнес Джимми, смотря на появившуюся из неоткуда девушку. Внимание мужчины так было привлечено надписью, что он и не заметил появления посетительницы – уж больно странная была надпись, которой, по его собственной памяти, если она ещё с ним и не подводит его, не было тут еще двадцать минут назад. А теперь она появилась, и что делать, мужчина не знал, - Что тебе нужно? Деньги? Я уже сказал твоим дружкам из вашей Лиги, что у меня больше нет, и не будет на этой неделе. Убирайся отсюда, пока я не всадил в твою грудь несколько зарядов, - и в качестве доказательств серьезности своих слов он достал из-под стола охотничье ружье, заряженное, и готовое в любой момент сделать в женском теле пару не очень пригодных для жизни отверстий.
Но он не успел выстрелить. Безусловно, если бы Старгёрл не убралась бы из магазина за 10 секунд, он выстрелил бы, но эта возможность улетучилась в тот момент, когда в теле господина Хендрикса появилась одна новая дыра на уровне груди. А за ней вторая и третья дыра.  Обернувшись, Старгёрл могла заметить, как она сама держала в руке пистолет, из которого был убит мужчина. Ну как она, не совсем она. Кто-то в костюме, как у неё, с такой же прической, как у неё, но далеко не с теми же мотивами, как у неё.
- Эй, ты чего мешкаешь?! Новенькая что ли? – вызывающе спросила она, осматривая Старгерл, - Блин, знаешь, без обид, но тебе не идет этот костюм. Выглядишь в нём, как шлюха из Старого города, - она рассмеялась, удачно пошутив, и обернулась, когда со стороны улицы стали слышны сирены подъезжающих полицейских машин, - Фараоны, - произнесла она, словно ругательство, - Вот что бывает, когда такая дура, как ты, мешкаешь, и не делаешь, что надо. Приезжают копы! – она сняла с пояса ручную гранату и кинула её Кортни, - Надеюсь, знаешь, как этим пользоваться. Если нет, научись!, - а сама в это время направила руку со сжатым пистолетом в сторону улицы и начала стрельбу по полицейским машинам, которые уже успели подъехать к ломбарду.

+1

7

– Ты кого шлюхой назвала? – Поздно сообразила Кортни, когда её, разумеется, уже никто не слушал. Как ни крути, а это было весьма обидно. Во-первых, она всего-навсего пыталась помочь. Во-вторых, дизайн костюма был просто божественен. Ни одна самозванка из подворотни с коммуникативными навыками не выше чем у курицы не смела критиковать этот шедевр супергеройской модной индустрии. Ты за это ответишь!
Не выпуская из рук гранаты, дабы её не схватил кто другой, Кортни подскочила к мерзкой девице и, недолго думая, познакомила её черепную коробку с мощью звёздного посоха. В ответ же она получила очередную порцию оскорблений и попытку дать сдачи, которая, к слову, не увенчалась успехом. Украсть чужой костюм дело несложное, но вот силы и власти над космической энергией такой амёбе было не перенять.
Дабы полиция не поняла всё превратно, Старгёрл использовала свою силу, чтобы установить перед ними энергетический щит, который должен был предотвратить попадание выстрелов в цель. И теперь, пока ещё оставалось немного времени, чтобы всё прояснить, вновь настала очередь самозванки.
– Кто в ответе за весь этот дешёвый бал-маскарад?! – Прорычала Уитмор, раздавая очередную порцию заслуженных и, на что она очень надеялась, болезненных ударов. – Хэллуин только через два месяца!
Разумеется, было глупо надеяться, что ответы последуют так быстро. Вся эта ситуация начинала походить на чью-то глупую шутку и Кортни поняла, что окончательно запуталась. Собрать все эти кусочки паззла воедино уже не представлялось ей возможным, её переполняло бесчисленное множество вопросов, на которые никто пока так и не нашёл ответа. Как убийства связаны вместе с игрой в переодевание, и кто стоит за всем этим? Зачем кому-то подставлять Старгёрл? Кому, а главное когда она умудрилась «перейти дорогу»? До сегодняшнего дня она была уверена, что пользуется популярностью в хорошем смысле этого слова. Но, как оказалось, у любой славы есть и другая сторона, которая делает тебя не только кумиром общественности, но и главной мишенью недоброжелателей.
– Это твой последний шанс! Говори, иначе я убью тебя! – Прокричала она, подняв девушку в воздух при помощи своих способностей. Разумеется, Кортни не собиралась никого убивать. Оставалось надеяться, что попытка припугнуть самозванку увенчается успехом.

0

8

- Ты… ты… ты настоящая? – с изумлением в голосе спросила девушка, смотря на другую девушку, одетую, как она сама, - Этого не может быть. Старгёрл не существует. Это лишь вымысел, пиар ход, который придумали, дабы девочки не чувствовали себя ущербными, что супергерои лишь мальчики, - бормотала она, - Мисс Джонс говорила, что тебя не существует. Что ты ложь. Но ты здесь, - по её глазам можно было видеть страх, который накатил на девушку в тот момент, когда к ней пришло осознание, что перед ней действительно была крутая девочка с крутыми способностями с таким крутым именем, - Нет, ты ложь. Ты ложь! Тебя не существует! Тебя просто не может существовать! Как и Бэтмен, ты лишь выдумка, сладкая ложь, и ничего большего, - в словах, поведении и взгляде девушки было заметно, что она запуталась. И, что более важно, что с ней немного поработали, с той её частью, которая отвечала за восприятие мира. Промывка мозга, гипноз, сильное внушение или что-то в этом духе – сказать было сложно. А меж тем девушка продолжала бормотать, - Я не хочу здесь быть, - она посмотрела в сторону улицы, где собрались полицейские, - Я не хочу здесь быть! Это… это… это просто сон, - будто пыталась оправдаться она, - Да, да, это просто сон. Малышка Деби Эванс спит, и скоро она проснется, дома, в теплой кроватке, и пойдет на завтра, который ей приготовит мама. Мама! – на её глазах проступили слезы, - Я хочу к маме. Пожалуйста, - сказала она в никуда, будто никого рядом не было, - Верните меня моей маме, прошу Вас. Кто-нибудь, помогите, - она сняла перчатки с рук, и стала утирать слезы, тем самым оголив перед супергероиней надписи, написанные ручкой на тыльной стороне ладоней. Надписи представляли из себя два адреса, находящиеся в разных частях города.

Надпись первая, и если Кортни захочет докопаться до истины, она отправится в Апаро Парк, что находится неподалеку от моста, ведущего в лечебницу Аркхем. Там она встретит еще двух девушек в костюме Старгёрл, которые не захотят просто так сдаваться.
Надпись вторая, и если Кортни захочет докопаться до правды, она покинет старый город, и отправится в сторону Монолит Сквер, где точно по адресу (являющимся домом Деби) найдет человека, знающего кое-что по поводу того, что происходит в голове запутавшейся девушки.

+1


Вы здесь » DC. Gotham » Настоящее » Have you seen this criminal? [07.09.14]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC