DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » Living next door to Alice [1.05.14]


Living next door to Alice [1.05.14]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Джэрвис Тэтч (Безумный Шляпник), Элизабет Кэйн (Алиса)

Вновь вышедший на тропу вечного поиска и уже приметивший цель своего сегодняшнего вечера, Шляпник спешит укрыться в ночи; пришло время водрузить на голову заветную шляпу. Мог ли он знать, что его скромные похождения привлекут внимание настоящей Алисы? Девушка явно заинтересовалась столь жаждущим её общества учёным...
Что бы это могло значить?

+1

2

Улицы окружены густыми тенями, протянувшими к свету длинные тонкие пальцы. Испуганно мерцают тусклые угольки фонарей. Редкого прохожего встретишь сейчас бредущим по тёмному тротуару - в это время все спешат затихнуть за крепкими засовами. Но отнюдь не обезлюдели окутанные мраком переулки; движутся тени, слышно приглушённое бормотание, шорох. Каждую ночь что-то происходит.
Низкорослый человечек - безликий силуэт на фоне теней - с непокрытой головой, в старомодном костюме, движется вдоль полосы тьмы. Шаг его на удивление плавен - только то и дело шуршат, движимые лёгким ветром, полы сюртука. Руки, затянутые в перчатки, держат нелепо огромную шляпу.
Шуршание, бессвязное бормотание, короткое, словно случайно вырвавшееся "хи-хи". Шляпник движется быстро; он знает, куда ему нужно идти. Он видел её; пропустил её вперёд. Она увидит его чуть позже. Снова прячется, негодная девчонка; снова хочет играть. Да, он готов сыграть. Сегодня они сыграют ещё одну партию.
Бледный свет на мгновение выхватывает из темноты бледное лицо с блестящими глазами. Джэрвис, отшатнувшись, словно в испуге, прячется в тень, шагает дальше; впереди снова маячит фонарь. Круг света бледным пятном расплескался вокруг; он шагает вперёд. Он ждёт; ещё слишком рано. Но...
Вот она. Он снова видит; снова видит, как она идёт. Снова эти волосы, эта походка. Отсюда он не видит её лица; нет нужды. Он знает что это она.
Шляпник хихикает; руки медленно поднимаются, цилиндр поворачивается в воздухе. Снова тихо шуршит длинное одеяние; на бледном лице расцветает улыбка. Блестит ли она в темноте?
-Чуть ближе... я подойду чуть ближе. Не беги так быстро. Куда ты опаздываешь? - тихий шёпот, перешедший в бессвязное бормотание. Вновь шаги, теперь быстрее, рука скользнула в карман; тихо звякнули цепочкой часы. Опаздывает? Нет... опаздывает?

0

3

внешний вид;
Alicia Keys – Another Way To Die

Алиса танцующей походкой выпорхнула на улицы города, которые постепенно завоевывала ночь. Сегодня женщина надела одно из своих "парадных" платьев - ведь встреча должна была быть особенной. Пред зеркалом она тоже провела непривычно много времени. И дело было не только в том, что в этот раз макияж строился на нормальности, нет. Сегодня Алисе предстояло вооружиться как можно более маленькими и незаметными лезвиями. С чем она, к слову, весьма успешно справилась (куда лучше, чем с макияжем: если цвет губ еще хоть как-то выглядели не броско, то глаза все же слегка походили на самочку енота). Проблем с платьем не было - больше кружев и короче юбка. Соблазнить объект? Увольте. С короткой юбкой драться проще, а в легкомысленных складочках можно спрятать не один десяток лезвий...

Алиса шла в полном одиночестве. В тишине отлично был слышен цокот её каблучков. Именно так начинаются модные сейчас триллеры - одинокие девушки, темные улицы, обязательный звук шпилек по асфальту, и какой-нибудь маньяк за спиной. Алиса прислушалась. Нет, что-то маньяка пока не наблюдалось. "Ну неужели придется еще и несколько часов круги нарезать? - мысленно возмутилась блондиночка". Уже не первый вечер она нарезала круги по Готэму - не смотря на прекрасную систему ищеек поймать таинственного маньяка оказалось не простой задачей. Но сегодня Алиске вроде как должно и повезти.
- Холодно, блин. - буркнула себе под нос преступница, без стеснения поправив сквозь плотные колготки трусики.

Отредактировано Elizabeth Kane (2013-08-20 00:17:37)

+1

4

Остались позади тени, тщетно загребая тонкими пальцами, не в силах прикоснуться к свету. Шляпник шагнул в бледное, дрожащее пятно - над ним дрожащей искрой блестел фонарь. Длинная тень с причудливо вытянутой головой опрокинулась назад, сомкнувшись с мраком переулка. Её обладатель смотрел вслед девушке, неспешно бредущей чуть впереди - бесчисленные кружева платьев, светлые волосы... сегодня она выглядит иначе; это хорошо. Не зря и он облачился в свой лучший костюм.
Пальцы сомкнулись на полях шляпы. Джэрвис ещё мгновение стоял неподвижно - но, наконец, сделал шаг вперёд. Один... второй... Позаботиться о каждом мгновении. Нельзя терять время - но пренебрежения оное так же не терпит. Как бы не лишиться за такое головы...
Два... один...
Пальцы разомкнулись - затянутые в перчатки ладони развернулись подобно веерам. Улыбка на лице маньяка словно бы дрогнула; пришла пора приглашения. Но начинать нужно с малого. Оно касается головы подобно зеленоватому туману - едва заметному... почти прозрачному. Заставляющему ноги сами собой прекратить всякое движение. Приказать? Нет, что вы! Попросить, всего лишь попросить - остановиться, прислушаться. Не думать. Всё гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.
-Остановись... останови-и-хи-хи... - тихонько протянул безумец, дрожащий голос сорвался, перешёл в захлёбывающееся хихиканье. Едва ли она слышит его - но это... это неважно. Важно лишь в р е м я.

0

5

Gwen Stefani – Hollaback Girl

Алиса уже достаточно бездумно шагала по тротуару вперед и только вперед, изредка разворачиваясь на каблуках и поворачивая за редкие углы домов. В голове, с нарастающей с каждым шагом громкостью, крутился на повторе её диалог с миньонами. Мальчишки в сотый раз пытались уговорить свою Мадам не действовать столь необдуманно и все же позволить побыть приманкой кого-нибудь, кого не жалко. Но Алиса была весьма упертой и рискованной девочкой в детстве, так что во взрослую жизнь к ней перекочевали именно данные черты (а еще любознательность и сувание-своего-милого-носика-не-в-свое-дело). Мадам намекнула своим слугам в весьма жесткой форме, что именно этим делом она желает заниматься лично. Что ж, спорить с госпожой - найди, поди, сейчас такого психа в окружении Алиски. Так что женщина и мерзла ночью на улице в одиночестве. Ну почти. Ну совсем почти: штучек пять головорезов-телохранителей и маньяк за спиной - не в счет. Итак, скучна прогулка а-ля "кто первый выдаст свое присутствие" все продолжалась... Алиса даже уже успела пару раз зевнуть, подумав, что подобная перспектива - это на всю ночь. Но нет. Великая и могучая Судьба и её любовник Случай решили немного перекроить планы блондиночки на эту ночь. Чу! В полумраке за спиной предполагаемой жертвы наконец почувствовалось присутствие. О, Боже мой, Боже мой, кто же это мог быть? Случайный прохожий? Господин полицейский? Или же опасный маньяк, решивший покуситься на невинность нашей юной героини?.. Кто знает.
Алиса остановилась у какой-то витрины. Странное ощущение поселилось в её светлой головке. Женщина взглянула на отражение полумесяца над её головой. Серп умирающей луны очень и весьма отчетливо напоминал Алисе кого-то из детства. Кого-то улыбающегося... Кого-то пушистого...
- Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое... - пробормотала женщина, отбивая правым каблуком какой-то известный только её марш и разглядывая витрину.

+1

6

Остался позади растёкшийся по неровному камню световой круг. Блестящие пряжками туфли ровно печатали шаг. Шляпник вновь протянул руки вверх. Девушка на несколько мгновений исчезла из поля зрения, завернув за угол - но вот он снова видит её; над ними многозначительной ухмылкой блестит луна. Она застыла перед витриной - он, в шляпе и при костюме, неторопливо шествует навстречу. До противного романтично... если только не брать во внимание многого. Любопытная девочка...
-Но что заставит шаг оставить - удар иль сила бытия? Кто сны с колодцами отравит - то я... иль ты? То ты... иль я? - пальцы сомкнулись на полях цилиндра; бессмысленный жест, но отчего-то ему хотелось сейчас сделать именно так. Всё оказалось сложнее, чем можно было бы себе представить - так всегда, новые вопросы к старым ответам... иначе и быть не может.
Шляпник, разведя ладони в стороны, расставил пальцы, звонко сомкнул каблуки холёных туфель. Он был уже совсем близко. Руки сами собой потянулись к галстуку-бабочке; пальцы скользнули по складочкам ткани. Он улыбнулся в ответ клубящемуся над головой небу. Нет, нет, теперь не время просьб. Время сказать. Время... идти.
-Кто дорожит своим хвостом... чьи зубы в яме под мостом? - зеленоватый туман обрёл плотность, окутывая тяжёлым плащом; проникая в каждую клеточку, призывал развернуться - куда более властно, чем прежде. Шагнуть назад.
Ты прошла слишком далеко, Алиса. Обернись; посмотри на него. Посмотри на меня.

+1


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » Living next door to Alice [1.05.14]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC