DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » Проклятый класс


Проклятый класс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица: Ева Вагнер, Харви Дент, Джонатан Крейн.

Университет имени доктора Карла Хилла был основан в 1898 году примерно в полутора милях к юго-западу от Кингспорта. Построенный на руинах заброшенного армейского форта, он был создан, чтобы предоставить молодым женщинам образовательный опыт, который объединил бы строгую академическую дисциплину с бесспорным соблюдением приличия и морали. Большинство деревянных конструкций, находившихся в плохом состоянии уже на момент создания университета, были снесены и заменены. Только несколько каменных сооружений остаются по сей день.
Недавно одно из этих сохранившихся строений, большая каменная башня, было отремонтировано и переоборудовано под новый лабораторный корпус университета. Доктор Патриция Макбрайд, его выпускница, выделила щедрую сумму, чтобы студенты университета имели доступ к самым современным технологиям и исследованиям. Научное здание Макбрайд имеет хорошо оборудованную лабораторию и обширную библиотеку современных и классических текстов, которые охватывают все отрасли науки, от биологии до геологии и астрономии. Старая каменная башня была полностью восстановлена в качестве ночной обсерватории. За исключением разве что некоторых стен, внутри все здания новые, оборудованные самыми современными коммуникациями на 1926 год.
Учитывая расходы и новизну этих систем, преподавателям и администраторам университета было особенно досадно, что все основные коммуникации постоянно дают сбои. Студентам часто приходится надевать куртки в классных комнатах в осенний период, а в последнее время мороз перебрался и в коридоры; в то же время, морозильная камера для лабораторных образцов то и дело отключается, оставляя содержимое морозильника испорченным; свет мерцает и становится тусклым с пугающей частотой; раковины, фонтанчики для питья и другие сантехнические устройства часто производят страшный шум и распыляют скорее грязь, чем воду.
Все попытки ремонта потерпели неудачу. Все попытки ремонта потерпели неудачу. Студенты начали пропускать занятия с большой частотой. Директор научного департамента Елена Детайн считает, что единственным способом решить проблему может стать только закрытие университета. Доктор Патриция Макбрайд считает иначе. Для окончательного решения вопроса в пребывает ревизия…

Отредактировано Eva Wagner (2013-08-11 16:29:28)

+2

2

Утро выдалось прохладным. Среднего роста строго одетая женщина с завитыми в пучок каштановыми волосами неспешно подошла к университетским воротам. Машины ещё не было. Женщина отвернулась от ворот и окинула покрытый инеем кампус взглядом со смесью гордости и досады. Старая каменная башня лабораторного корпуса зловеще возвышалась над новыми деревянными домиками. Женщина вздохнула и развернулась, услышав шум машины. Минуту спустя у ворот остановился потрёпанный автомобильчик с характерной маркировкой. Такси. Задние двери распахнулись, и навстречу встречающей вышли двое мужчин. На лице женщины расцвела почти искренняя улыбка.
- Мистер Дент! Мистер Крейн! Доброе утро! Рада вас видеть. – поприветствовала она гостей и жестом пригласила за собой. – Хотелось бы мне, чтобы наша встреча произошла в более приятной обстановке. Но, увы, то, что творится в университете... Впрочем, сейчас вы сами всё увидите. Надеюсь, с вашей помощью нам удастся хотя бы понять, что же, всё-таки, происходит в этих стенах. – пока она говорила, все трое миновали кампус и остановились у входа в лабораторный корпус. Патриция Макбрайд распахнула дверь, позволяя мужчинам войти в современно выглядящую галерею.
- Главная жалоба студентов – холод. Особенно сейчас, когда осень подходит к концу, им трудно сосредоточиться на учебе со стучащими зубами.
И это не было преувеличением. Внутри здания действительно очень холодно. Макбрайд щёлкнула выключателем. Несколько секунд свет только мерцал, но, в конце концов, помещение осветилось. В воздухе отчетливо ощущалась ужасная вонь, словно пронизывающая всё здание.
- Медицинские образцы, которые мы храним в морозильной камере, непонятно почему то и дело размораживаются. – кисло объяснила Патриция. – Отсюда и этот ужасный прогорклый запах. А сгнившие образцы приходится выбрасывать. Студентки, кажется, в состоянии жить. Но этот запах гнили – это слишком. Я хотела бы показать вам всё здание, но к сожалению мне нужно уезжать в департамент. – она грустно улыбнулась, но вдруг лицо её просветлело.
- Мисс Вагнер! – окликнула она светловолосую студентку, пытавшуюся незаметно прошмыгнуть у неё за спиной к выходу.
- Да, доктор Макбрайд! – без особого энтузиазма отозвалась девушка.
- Раз уж вы всё равно прогуливаете лекцию, могу я поручить вам показать этим двум джентльменам лабораторный корпус университета? – в приказном тоне спросила Патриция.
- С удовольствием, доктор Макбрайд! – студентка широко улыбнулась, но было видно, что её не слишком-то радует перспектива выступить в роли экскурсовода.
- Вот и хорошо. Мистер Дент, мистер Крейн, позвольте представить вам мисс Еву Вагнер – живое доказательство того, что университетские проблемы просто необходимо решать. И прошу меня простить, джентльмены, но я вынуждена откланяться. – на прощание она одарила мужчин улыбкой, а девушку сердитым взглядом и вышла из лабораторного корпуса.

Отредактировано Eva Wagner (2013-08-11 16:24:29)

+1

3

Утро выдалось почти таким же скверным, как его собственный характер. Харви Дэнт, действующий ныне шериф округа, широкоплечий мужчина с коротко стриженной головой, стоял на улице, спрятав руки в карманах грязно-серого пальто, одетого поверх заправленной в брюки мятой рубахи. Харви жутко хотелось курить - но для этого пришлось бы снять полумаску, скрывающую левую половину лица; отчего-то этот кусок пластика мешал как следует насладиться дымными объятиями дешёвых сигарет. Но нельзя. Чувство долга, заботливо взращиваемое в годы обучения и укрепившееся в своих позициях за последние несколько лет, не позволяло откровенно послать всё ко всем чертям. Приходилось ждать, пальцами левой, затянутой в перчатку руки сминая пачку сигарет.
Зашуршали шины, совсем близко заурчал плохонький мотор - потрёпанное такси остановилось напротив, за окном маячил замерший в ожидании силуэт шофёра. Кажется, там был кто-то ещё. Да, его предупредили. Направляясь к машине, открывая туго поддающуюся дверь, Харви так и не успел определиться, что он чувствует по поводу подобного соседства.
-Здравствуйте, мистер... Крэйн. И вы туда же? То есть... в институт? - хриплый, а от того ещё более грубый голос шерифа обычно сводил на нет все попытки быть вежливым. В последнее время он, однако, не слишком старался - должно быть, всему виной боль - вежливость стала скорее чем-то вроде долга.
Представителю закона не к лицу принимать наркотики. Даже к такому лицу.
Женщина встретила их улыбкой - Харви ничем не показал того, что подобным поведением обмануть его невозможно. Не будь он в маске, это было бы написано на его лице, а так... они вполне мирно шествовали к зданию университета. Намётанный глаз шерифа привычно отмечал некоторые детали - которых стало больше, как только они оказались внутри. Тут их не заметил бы разве что слепой - с явным отсутствием некоторых других органов чувств. Мужчина поморщился, привычным жестом потянулся к лицу затянутой в перчатку рукой, но отдёрнул пальцы в каком-то миллиметре от пластиковой поверхности. Это доставляет определённое беспокойство. Носить такую штуку - не самое приятное в жизни, но привыкаешь. Ко всему привыкаешь.
-Разберёмся, - лицо Харви вновь обрело бесстрастное выражение - насколько это было возможно. Меж тем их проводница, явно радеющая за судьбу учебного заведения, нашла себе замену - явно не слишком довольную этим фактом девушку. Шериф смерил её взглядом. Едва ли узкая прорезь маски добавила подобному жесту радушия.
-Мисс Вагнер... что ж, будьте так добры, проведите нас - с мистером Крэйном - к источнику всех этих... бед, - снова вышло чуть грубее, чем следовало бы; Дэнт чуть склонил голову. Нет, не в извинении - но с этим жестом взгляд стал несколько... угрожающим.

+2

4

Крейн оставался равнодушным ко всему происходящему. Когда машина притормозила и в салон забрался Дент, он лишь вежливо кивнул своему попутчику и тут же отвернулся к окну. Всю дорогу до злополучного университета он молчал, наблюдая за тем как серые дома сменяют друг друга. Осенний пейзаж не отличался разнообразием. Чем дальше они отъезжали от Кингспорта, тем меньше становилось построек и людей, прогуливающихся по улицам. Вскоре они и вовсе исчезли.
Когда созерцание бескрайних голых полей окончательно ему надоело, Джонатан покосился на сидящего рядом Дента. Какое-то видавшее виды пальто, мятая рубашка и полумаска, скрывающая жуткие отметины на лице шерифа и придающая ему сходства с персонажем "Призрака Оперы". Он контрастировал рядом с одетым в плащ и аккуратный костюм-тройку Крейном. Ранее они не были знакомы, но судя по виду Харви, ему наверняка было что рассказать о своей жизни.
Наконец машина затормозила. Поправив галстук, Джонатан вышел из такси и задрал голову, разглядывая здание университета. Его внимание тут же привлекла отбрасывающая зловещую тень на деревянные домики каменная башня. Она разительно отличалась от современных построек и напоминала о временах, когда на этом месте располагался форт. Университет занимал несколько бОльшую площадь, чем Крейн рассчитывал. Ревизия могла затянуться.
Могло быть и хуже.
У ворот их ожидала сама Патриция Макбрайд. Захватив чемодан, Джонатан направился к ней.
- Доктор Макбрайд, - он вежливо улыбнулся, продолжая разглядывать здание университета. - Боюсь, что поиском поломок Вам следовало заняться до моего появления. И привлечь к этому специалистов. Хороших специалистов, раз уж нанятые Вами люди не справились со своей задачей.
В помещении было холодно, по коридору гуляли сквозняки. Когда они добрались до лаборатории и доктор открыла двери, на посетителей пахнуло жуткой вонью. Подавив подступающую к горлу тошноту, Джонатан быстро поднес к лицу платок. К счастью, экскурсия не была долгой - Патриция собиралась уезжать по делам. На посту экскурсовода ее сменила какая-то юркая студентка.
- Мисс Вагнер, раз уж образцы в лаборатории утеряны и начали разлагаться, Вы не могли бы избавиться от них? Осматривать лаборатории невозможно. Это какая-то братская могила.

Отредактировано Jonathan Crane (2013-09-08 17:57:17)

+2

5

Девушка окинула обоих мужчин внимательным взглядом и чуть заметно поёжилась. Впрочем, однозначно сказать, от холода ли, или же её что-то напугало в облике навязанных экскурсантов, было затруднительно. А вот, что она сильно нервничает, не заметить было невозможно. Хотя какой студент не будет нервничать, если попытавшись прогулять лекцию, попадётся руководителю университета? А уж прощальный взгляд последней недвусмысленно говорил, что Блондинку ожидало наказание намного серьёзнее, чем необходимость водить по холодному провонявшему гнилью корпусу людей, от решения которых зависела судьба всего университета.
- Знать бы ещё, где он. – тяжело вздохнув, кисло отозвалась Ева на просьбу шерифа. – Но морозильная камера в подвале, наверное, где-то там и источник. – она развела руками и направилась к лестнице. -  Кремационная печь для уничтожения загубленных или ставших ненужными образцов там же. – Голос девушки звучал неуверенно, но было непонятно, в том ли дело, что она опасалась гнева доктора Макбрайд, испугалась шерифа или же знает несколько больше, чем говорит, и всеми силами стремится не подавать виду. На винтовой лестнице было не только холодно, но ещё и скользко. Ева дважды едва не упала, но оба раза успела ухватиться за перила.
- Очень надеюсь, что что бы ни было источником всех этих проблем, его удастся найти и что-нибудь с ним сделать. – несмело тараторила мисс Вагнер, спускаясь в зловонное подземелье. – Ай! – она поскользнулась и мёртвой хваткой вцепилась в перила. – Есть, конечно, среди студенток и те, кто бы этого не хотел. Я, конечно, понимаю, что кого-то сюда отправили родители, но нежелание учиться вовсе не повод желать, чтобы такую возможность потеряли и те, кто, наоборот, к знаниям тянется! – если бы она подумала лучше, то не стала бы болтать на эту тему. Прогулы лекций плохо сочетаются с тягой к знаниям. Впрочем, развить тему блондинка всё равно не успела – она снова поскользнулась и на сей раз едва не скатилась с лестницы, но её опять спасли перила. Вонь к этому времени стала такой, что Ева потеряла всякое желание пытаться разговорить мужчин. Подвал встретил проверяющих тусклым неприятно мерцающим светом, почти могильным холодом и невыносимым запахом гнили. Как бы холодно здесь ни было, этого явно было недостаточно, чтобы сохранить медицинские образцы. Девушка поморщила носик, но храбро подошла к морозильной камере, распахнула её и, задержав дыхание, принялась перекидывать погубленные образцы на тележку, а потом подвезла её к небольшой печи. Пару мгновений спустя повисшую было тишину разорвал треск пламени. Мисс Вагнер протянула руку к выключателю вентиляторов в вентиляционной системе, чтобы хоть немного оздоровить атмосферу, но вместо характерного шелеста лопастей из шахты донеслись странные жужжащие звуки.
- Ну вот, ещё и это. – мрачно нарушила молчание Ева. – Я сделала всё, что могла. – она развела руками. – Вы хотите начать осмотр с подвала, или мы поднимемся в обсерваторию и начнём сверху вниз?
Подвал ни по площади, ни по высоте потолков не отличался от помещений над ним и был разделён на шесть комнат. Морозильная камера и кремационная печь находились в ближайшей к лестнице. На первый взгляд ни в ней, ни в коридоре нет ничего примечательного, но если присмотреться, можно увидеть, что к электрошкафу в конце коридора протянуты дополнительные провода, уходящие под вентиляционную решётку. Из-за зеркала над раковиной в комнате с морозильной камерой выглядывает явно спрятанная наспех бумажка.

Записка

“Амелия! В классе я спрятала важную записку для тебя под коробками с мылом. Мы все в опасности! Доктор Макбрайд не верит мне! Я кое-что услышала, когда сортировала книги. Из вентиляции доносятся голоса! Они говорят об экспериментах над студентками. Иногда они звучат не по-человечески! Я увидела план старого форта, и я думаю, что мы сможем попасть туда сверху. Ты должна верить мне, Амелия. Не знаю, кто они, но это они являются причиной всего, что тут творится, и у них есть планы на нас, ужасные планы. Я слышала, как они говорили об этом с этой иммигранткой. Она с ними в сговоре Я думаю, я знаю, как попасть в их логово. Я боюсь идти в одиночку. Пожалуйста, скажи, что ты пойдешь со мной”.

0


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » Проклятый класс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC