DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » План 9 [27.04.2014]


План 9 [27.04.2014]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 27 апреля 2014
Место: городской центр
Участники: Ева Вагнер (Блицкриг), Харви Дент (Двуликий), Джимми Райес (Синий Жук)

Готэмская полиция проводит парад, одновременно намереваясь повысить и авторитет среди горожан, и самооценку сотрудников. Вот только это мероприятие оказалось мишенью сразу для двух суперзлодеев – Двуликий намерен воочию показать Готэму, чего стоят его законные защитники, а Блицкриг собирается сделать полицейских участниками нового выпуска своего шоу. И Синему Жуку предстоит стать третьей стороной в этом смертельном треугольнике…

+1

2

Торжественность обстановки омрачала, разве что, низкая облачность, которую, несмотря на все просьбы высших полицейских чинов Готэма так и не разогнали. Но даже зависшие на высоте, осложняющей полёты, облака не могли испортить великолепное зрелище. В красоте парадов и производимом ими на зрителей эффекте усомнится, разве что, слепоглухонемой. Конечно, удовольствие это не из дешёвых, иначе полиция смогла бы маршировать, как минимум, раз в месяц. Впрочем, когда речь идёт об общественном порядке, говорить о цене не слишком-то красиво. А потому ровные колонны одетых в безупречно отутюженные парадные мундиры полицейских, чеканя шаг, шли по широкой городской улице под торжественный марш. За ними в ногу шли колонны полицейских, облачённых в повседневную форму и обмундирование отрядов специального назначения. Замыкала процессию полицейская техника. Внимательный зритель, обращающий внимание не на само действие, а на его технику, мог заметить несколько странное поведение одной из колонн в форме спецназа. А именно то, что полицейские в ней двигались чуть угловато и вместе с тем чрезмерно синхронно. Что-то механистическое было в этом движении. Но, поскольку колонна эта маршировала в окружении восьми других, никто не обращал на неё особого внимания. Чеканящих шаг полицейских больше заботила безупречность собственной выправки, а командующий парадом справедливо полагал, что все огрехи можно будет обсудить уже после завершения всего мероприятия. Тем более, что пока всё, за исключением этой едва заметной недоработки, а то и переработки, шло безупречно. Когда марширующие поравнялись со строящимся зданием, огромный башенный кран неожиданно пришёл в движение. Колонны не остановились и не дрогнули, хоть многотонная махина и должна была быть отключена, поскольку в честь парада стройка на один день была закрыта, однако все головы повернулись вверх – к скрывавшим крыши небоскрёбов облакам.

+2

3

Чётко ставят шаг ползущие внизу колонны, ружья и значки блестят в тусклом свете спрятавшегося за облаками солнца. Впечатляющее зрелище; внушает уверенность. В завтрашнем дне. В неколебимости закона. В то, что добро победить. В ложь.
Не всякий заметил бы движение в тёмных окнах недостроенного здания - даже если бы обратил внимание. Не всякий заметил бы движение на крышах соседних домов, а заметив - не придал бы значения.
Снайперы. Едва ли кого-то могло удивить их появление; порядок должен быть соблюдён во что бы то ни стало - в столь неспокойное время всякое может случится. Даже в столь торжественный день. Вся беда заключалась в том, что рассуждения эти принадлежали не тем, кто заказывал парад.
Облачённые в форму служителей закона, в скрывающих лица масках - чёрных с одной и серых с другой стороны - стрелки приникли к оптическим прицелам. Колонны замедлили шаг - привлечённые сдвинувшейся вдруг с места стрелой огромного крана. Это не часть плана - но... к чёрту.
Тонкий свист, лязг - колонный несколько нарушили свой строй, кое-кто едва подавил вскрик удивления; в середину каждой упала небольшая серая капсула. Завертелась, на месте, привлекая внимание пронзительным свистом. Мгновение - из открывшихся отверстий неожиданно мощными потоками хлынул слезоточивый газ.
Один из снайперов поднял руку с зажатым в ней простеньким детонатором; палец вдавил кнопку. Парный взрыв - и огромный рекламный щит, надломившись на огромных ногах, со страшным скрежетом направился вниз, на застывшую внизу заднюю часть маршевого строя.
-Стрелять во всякого, поднявшего оружие, - процедил один из снайперов; небольшие рации остальных с шипением повторили приказ. Палец скользнул по курку; едва укрытый веками глаз Двуликого прильнул к оптике. Кашель и сдавленные команды пополам с проклятиями разрушили иллюзию торжества; изуродованные губы под маской дрогнули в усмешке. Скоро, скоро прозвучат выстрелы, но отнюдь не в честь торжества; они не знают правил. Да. Они схватились за оружие.
-Огонь.

+2

4

Вот как бывает в жизни? Когда я утром разлепляю глаза и спросонья пытаеюсь всунуть правую ногу в левый тапок, вдруг понимаю, что недосып – мощная штука и тут спасением будет лишь кофе. И я, таки сменив тапки, шаркаю на кухню, где меня ждет кофейник, кофемолка и прочие инструменты, необходимые для приготовления замечательной порции кофе. Вот что, она точно сделает день лучше! Она все поправит. Иногда мне кажется, что,  глупо вкладывать столько надежд в какое-то черное поило, которое разгонит по венам порцию кофеина, заставляя сердце попрыгать кроликом. В общем, как-то все достаточно однообразно и скучно до того самого момента, как не звонит мобильный телефон и я, бросая кофеварку на плите несусь куда-то в сторону спальни, перерываю подушки, ищу эту чертову дребизжалку, что уже давит на нервы – она новая, а я еще не успел поставить мелодию на звонок. Удача снова не на моей стороне. Ведь пока я занят беседой с мамой, другая "женщина", которая ждет меня уже как десять минут на рабочем месте, кофе выкипает, исходится пенкой и выползает на плиту. Увы и ах, поздняк метаться.
И тут мне кажется, что хуже быть просто не может? О, знаешь, всякое может быть.
Как любил выражаться один увлекательный человек: «все познается в сравнении».
И вот, когда я, шаркая, на сей раз уже ботинками, правильно надетыми, направляюсь в сторону стоянки такси, дабы добрый мужичок в кепке подбросил меня до квартиры друга, я вдруг задумываюсь над тем, что это же и, правда, не мой день.
Но тут снова оптимизм берёт вверх, я снова улыбаюсь и уже не важно ничего больше, кроме одного, как быть счастливым. Я доезжаю до площади, собираюсь посмотреть парад.
Вдруг выстрел. Этот выстрел как команда для меня. Скарабей был активирован и вот я уже в полёте лечу на преступников, дабы навалят им.

+1

5

Щит с грохотом рухнул на оркестр, одновременно преграждая путь задействованным в параде машинам. Мгновением позже застигнутые врасплох полицейские, не имевшие противогазов, попав в дымное облако, начали кашлять, чихать и, задыхаясь, рассыпались в разные стороны, налетая друг на друга. В чуть более выигрышном положении оказались парадные отряды специального назначения, часть из которых имела противогазы в сумках на поясе, а часть изначально была в них экипирована. Они-то и сориентировались быстрее всех и принялись выволакивать коллег из газового облака, одновременно ища укрытия. Впрочем, одна из колонн никак не отреагировала на слезоточивый газ, хоть и не была экипирована противогазами. Та самая колонна, которая до этого чуть заметно выделялась на фоне остальных неестественной синхронностью движений. Ещё до первого выстрела её бойцы внезапно упали на одно колено и выхватили вычурного вида оружие, больше всего напоминавшее лучевые пистолеты из старой фантастики. Но стрелять они почему-то не спешили. А вот те из полицейских, кому удалось быстро сориентироваться в ситуации, открыли ответный огонь. Вкупе с низкой облачностью, облаком слезоточивого газа улицу заволокло словно туманом. По бронежилетам и форме странных полицейских застучали пули, но первые даже не вздрагивали, а последние с гулким стуком падали на асфальт. Мгновением позже из туч, сверкая многочисленными лампочками на бортах, величественно выплыла летающая тарелка. Её шлюз распахнулся и на повисший в воздухе трап, покачивая бёдрами, вышла облачённая в облегающий серебристый скафандр девушка, лицо которой скрывал непропорционально массивный чёрный шлем с подчёркнуто мрачной респираторной решёткой. За спиной у инопланетянки развевался чёрный плащ с красным подбоем. На начинавшуюся перестрелку она не обратила никакого внимания.
- Приветствую вас, жители третьей планеты от солнца! – произнесла она характерно резонирующим голосом. Её речь периодически перемежалась зловещими звуками вдоха и выдоха. – Уведомляю вас, что Солнечная система подлежит небольшой перепланировке. В частности, Луна и Земля должны поменяться местами. Необходимое количество человек, чтобы обеспечить численность лунной популяции уже были выбраны с помощью моментальной лотереи и перевезены в колонию на тёмной стороне. Планета Земля подлежит обработке с целью уменьшения её объёма и массы, что позволит упростить её обмен орбитами с собственным спутником. Сопротивление бесполезное! Благодарю вас за внимание! – она послала зрителям воздушный поцелуй. В тот же момент странные полицейские в унисон заговорили механическими голосами:
- Уни-что-жать! Уни-что-жать! – Из их вычурных пистолетов вырвались похожие на шаровые молнии сгустки.

+2

6

Щит громыхнул сильнее всякого оркестра, наполнив воздух какофоническим звучанием металла, скрежещущего о металл, сдавленных криков и проклятий. Прекрасное начало.
Первый десяток выстрелов прозвучал почти синхронно. Кое-кто из "живых" полицейских, щедро расплёскивая кровь, упал на землю. Послышались крики - тех, кого не достала пуля, тех, кто поскользнулся на луже вытекающей из мёртвых тел жидкости... тех, кто готовился нанести ответный удар.
Двуликий ощерился, снова припав к окуляру. Выстрелы зазвучали по очереди; его пуля пробила противогазовую маску одному из вынырнувших из мутного облака полицейских. Этого стоят напомаженные защитники задыхающегося в грязи города? Этого..?
Рация зашипела, выплёвывая короткие фразы. Одна из колонн полицейских явно не собиралась падать под выстрелами, более того - вооружилась сама. Явившаяся же невесть откуда летающая тарелка (!) и не менее странная, сквозившая в облике чем-то странно знакомым, захватчица (в этом сомневаться не приходилось) заявила о чём-то, связанным с Землёй. Марсом и... А, чёрт! Что за маскарад? Инопланетяне, бронебойные полицейские... нет, с них достаточно двуклятых клоунад.
-Второй, четвёртый - огонь по тарелке. Спустить мисс Вэйдер на столь желаемую ею землю, - хрипло, с шипением возвестила рация. Дэнт снова припал к прицелу, но теперь взгляд его обратился на колонну, вооружившуюся странного вида оружием, в смертоносности которого, однако, сомневаться не приходилось. Вдох, один удар сердца... второй... выстрел. Оружием... в оружие.
Выстрелы звучали с меньшей частотой - двое названных стрелков переключилось на летающий объект. Выстрелы прозвучали синхронно; не страдающие беспечностью снайперы, не худшие из бесчисленного числа наёмников, не забывали и об укрытиях

+1


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » План 9 [27.04.2014]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC