DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » Однажды в Париже [20.04.13]


Однажды в Париже [20.04.13]

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Оно легчает, если отпустить все злое. Но когда чувствуешь отклик, пусть похожий на оскал, все равно становится как-то проще. Даже какие-то мысли здравые в голове появляются, начинаешь соображать, где налажал, где надо бы немного подкорректировать свое поведение, а где нужно сбавить обороты.
- Мне хотелось, чтобы ты была рядом, - не сразу, но все же проговорил он уже с куда меньшим энтузиазмом: все же колкость в голове Хоуп осадила его. Детвора бегала, каталась на качелях, бросала мячи - занималась тем, чем нужно заниматься детворе. Ричард с сожалением подумал, что пропустил все это, что даже не знает, как толком играть в бейсбол с ребенком.
- Да, рано говорить о детях, - помедлив, снова заговорил, нехотя пустив в свои мысли воспоминания: он старательно отгораживался от них, зная, насколько болезненными они могут быть. Тяжело вздохнул, проведя рукой по волосам, то ли ероша их, то ли приглаживая.
- Но через год или два я смогу найти выход, - Грейсон снова сделал паузу, пронаблюдав за полетом игровой тарелки. - Мы сможем переехать. Даже в Метрополис.
Типично - идти на уступки. Но ведь жить в страхе, и жить рядом с тем, кто не знает тебя полностью, но пытается с этим мириться - неужели не повод задуматься? Сейчас он не может все это просто бросить, и никогда не сможет, но через год, или два он организует все, что понадобится. Достанет Брюса из подполья, сделает из Тима настоящего бойца, научит молодых героев постоять за себя... Столько планов, черт возьми, и личную жизнь в них как-то нужно вписать.

+1

32

Она даже вздрагивает – ну, знаете, одно дело, когда он просто говорит про любовь и все остальное, и совсем другое, когда он строит некоторые хоть сколько-то ощутимые планы. Хоуп никогда не загадывала вперед, никогда не мечтала о том, что будет в ее жизни через десять или пятнадцать лет, зная, что дальше вряд ли будет лучше, но тут… это все становится каким-то больно ощутимым и в тоже время – совершенно невероятным, запредельно странным. Она все же тыкается лбом ему в плечо, выражая столь непритязательным способом свою благодарность, но озвучивает мысли одновременно более осторожные и более неприятные:
-Ты прав, это очень рано. – ей слабо верится в искренность его намерений. В конце концов, тогда бы и в отеле он просто попросил бы ее подождать, может, даже не озвучивая сроков. – Я вообще не уверенна, что из меня выйдет нормальная мать. – какой она помнит свою собственную? Двуличной стервой, предавшей ее ради члена и денег? Не самая благоприятная ролевая модель, и Хоуп совсем не уверенна, что готова рисковать. Хотя, быть может, это сейчас – ей чуть за двадцать, она боится завтрашнего дня и едва ли не каждый день ссорится с тем, кого любит, что не добавляет уверенности.
-Давай займемся чем-нибудь еще, чтобы опять не поссориться.

+1

33

Тяжелый вздох.
- Я тоже не уверен. В смысле, что из меня выйдет нормальный отец.
У него не было родителей. Не было детство. Он слишком быстро повзрослел, потому что пришлось. Брюс помог ему, дал смысл в жизни, цель и направление, но потом появилось все остальное, как у всякого здравомыслящего взрослого человека. Но это все как-то не так важно, как будущее. Странно, но оно внезапным образом весьма устойчиво вырисовывалось в его голове. Наверно, потому, что у него было несколько серьезных романов, и было время как приготовиться, так и подумать хорошенько, чего он хочет от жизни. Не всю же жизнь быть Бэтменом. Это не для Ричарда.
Улыбнувшись, потер ее по плечу - приободряющий жест.
- Давай, почему бы и нет? Может, - он указал рукой на небольшую палатку, возле которой стояли велосипеды, - возьмем на прокат? Давно не катался.

0

34

Она молчит – а что на это можно ответить? У обоих было такое детство, что лучше бы сразу родились взрослыми и пошли заниматься своими делами – откуда им знать, что нужно сделать для счастья собственных детей? Как им если не сделать эту жизнь идеальной, то хотя бы не испоганить ее? Хоуп вообще не видела хоть сколько-то адекватной модели семьи, Ричард потерял свою слишком рано, а Альфред на Бет-мамочку при всех своих достоинствах все же не тянет.
Может, оно и к лучшему.
-Давай, да –
велосипедная прогулка – недостаточно торопливая, чтобы они устали, но все-таки заставляющая концентрировать внимание и на красотах вокруг, и на собственной безопасности, она великолепно им подходит, чтобы побыть вместе, но не перегрызть друг другу глотки.

+1

35

Все же есть правда в жизни: если когда-то научился крутить педали, то никогда не разучишься. Сев на двухколесного железного коня, Ричард с удовольствием отметил, что довольно легко держит равновесие. Впрочем, он частенько разъезжал на мотоцикле... то что два колеса с мотором по сравнению со старым добрым велосипедом? Ностальгия, корни которой можно найти в далеком детстве, напомнила о трюках на одноколесных собратьях прокатных "лошадок".
Некоторое время они ехали молча. Наверно, потому, что Грейсон был слишком увлечен кручением педалей и рассматриванием асфальта, уходящего под колеса, из-за чего он чуть не врезался в бегуна, но вовремя увильнул в сторону, однако умудрился вывернуть обратно на дорогу. И даже сам над собой посмеялся.
- Совсем рассеянный стал! Жуть, - улыбнулся Хоуп. - Как насчет прокатиться вон там?
Указывает на аллею, ведущую, кажется, прямо к набережной.

+1

36

Наверное, то, что они делают сейчас, это чертовски похоже на езду на велосипеде – держать равновесие, делать все возможное для ого, чтобы просто не упасть на одну из сторон. Проявишь излишний интерес – упадешь. Скажешь что-нибудь не то – упадешь. Не сделаешь вид, что тебе все равно, где он проводит вечер за вечером, ночь за ночью, куда он тихо уходит, думая, что она ничего не замечает во сне… ну, вы поняли логику. Просто держать баланс, это не так уж сложно, а больше ей не на что жаловаться – ну, вы понимаете, он ведь относился к ней гораздо лучше, чем кто бы то ни было еще из людей, которых только знала Хоуп.
-Ты просто немного отвык от велосипеда. Поехали
– улыбается, самыми уголками губ только, довольно скромно. Их скандал закончился без последствий, которые просто напрашивались, и на том спасибо. ,

+1


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » Однажды в Париже [20.04.13]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC