DC. Gotham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » The Bird in a Cage [30.04.14]


The Bird in a Cage [30.04.14]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 30 апреля 2014 года. Около 11 часов вечера.
Место: неподалеку от пристани Готэма
Участники: Stephanie Brown, Jonathan Crane, вооруженные до зубов мерзавцы.

Маленькая помощница Бэтмена в очередной раз решает проявить себя, а заодно доказать старшим товарищам, что способна без их вмешательства бороться с преступностью Готэма. Удача улыбается крошке Стефани - совершенно случайно она узнает о встрече в доках, на которой должен объявиться Пугало. Поразмыслив немного, она отправляется на эту самоубийственную миссию, в надежде опередить своих более опытных приятелей.

Отредактировано Jonathan Crane (2013-06-18 14:57:40)

+1

2

Порой Стефани могла вывести из себя всего одна-единственная вещь. Конечно, эта вещь отличалась особой нужностью (пусть только и героям в плащах), но когда она начинала вести себя так, как сегодня...
-Глупый ветер, просто немного потише, черт тебя подери!
Да, сегодня погодка выдалась что надо: ясное небо над головой, совсем не скрывающее от обитателей Земли прекрасных звезд и холодного света луны, днем не было и намека на какой-нибудь мелкий дождик или что-то подобное, что точно испортило бы настроение девушки на неделю вперед, но было кое-что, заставляющее мисс Браун смотреть на ночной Готэм совсем по-другому, делая его еще темнее и ужаснее. Потоки воздуха, начинающие гулять по крышам зданий как какой-то сверхзвуковой самолет, решивший оборвать связь, лишить борцов с преступностью слуха и способности планировать на землю одновременно. Это было нагло, мерзко и очень хитро, потому блондинка и хотела «надавать этому уроду». Жаль, но у явлений природы нет осязаемых оболочек. И, наверное, именно это было самым ужасным в нынешнем настроении Спойлер: она не могла ударить причину своего расстройства.
«Ладно, Стеф, ты же не Мисфит какая-нибудь, ты можешь и по крышам попрыгать, если надо. Да и пробежаться неплохо было бы. Или, в конце концов, общественный транспорт тоже никто не отменял. Ну, наверное» - успокаивала себя героиня, быстро перемещаясь по зданиям и пожарным лестницам. Она летела куда-то туда, в сторону пристани, где всего-то несколько месяцев назад проходил общий сбор супергероев всея Готэма, на котором она так облажалась. Наверное, после этого случая она больше никогда не заговорит на подобных мероприятиях, а если ее заставят, то это будет лишь: «Здравствуйте, очень рада вас всех здесь видеть, а я предотвратила кое-что очень страшное». Почему именно эти слова? Да потому что сейчас она сделает кое-что невероятное. Ну, для Бэтмена или Бэтвумен - вполне себе вероятное, но для обычной Спойлер, повидавшей на своем веку не так уж и много суперзлодеев (а поймав и того меньше), это было фурором. И дело не в том, что, оказывается, она может искусно подслушивать переговоры не только членов Бэт-семьи, но и преступников. Да-да, самых настоящих. Ну, может она и поймала ту волну совершенно случайно, потому что патруль казался настолько отвратительно скучным и неярким (помимо этого она ждала, что вот-вот откуда-нибудь выпрыгнет мистер Дрейк и они опять спасут кого-нибудь от рук маньяка), что она начала копаться в специальном устройстве для взлома, заранее украденном (хотя не стоит говорить так громко) из убежища Оракула. И по счастливой случайности она, не смотря на порывы ветра, услышала до жути противные голоса, повествующие о какой-то встречи. Надо сказать, Браун знала только место и примерное время, поэтому немного волновалась: а вдруг это будут какие-нибудь... Ну, к примеру, контрабандисты помидоров? Ведь и такое случается, но этим уж никак не должен заниматься фиолетовый баклажанчик, так отчаянно борющийся за право стать новой Бэтгерл.
«Итак, Стеф, ты поджидаешь нужного момента, а после хватаешь главного, потому что с его помощниками вряд ли можно справиться в одиночку. А если они будут вооружены, то и одного схватить будет сложно. Но... Да ладно, план придумаю, когда уже наконец буду там, лучше не загадывать» - мысли снова мешались в какой-то странный водоворот, мешая девушке спокойно перепрыгивать и бежать, бежать до края очередной крыши, чтобы снова прыгнуть.

офф

Простите за бред

+1

3

Ветер поднялся ещё днем и не утихал до самого вечера. Готэм ждал шторм, но даже предупреждение не смогло заставить улицы города опустеть. Жители ругали разбушевавшуюся стихию, кутались в серые плащи и поднимали воротник. Где-то над островом Нероуз полыхала зарница. Серые улицы медленно тонули во тьме.
Встреча должна была состояться на набережной ровно в 23.00. Заинтересованные покупатели желали обзавестись новым наркотиком или новым оружием, и очень спешили увидеться с поставщиком лично. Сколько нетерпения, сколько спешки в этом и без того безумном городе.
Когда несколько машин остановились у пристани, небо уже полностью затянули тучи. Волны неистово бились о берег, вой ветра периодически заглушал гром. Вот-вот должна была начаться гроза.
Мужчина с совершенно лысой головой и серой щетиной, в которой уже проглядывала седина, застегнул молнию куртки и поежился. В его пальцах дымилась сигарета. Рядом с машиной стояло несколько вооруженных громил. Все, как один, отличались одухотворенными лицами - весь цвет готэмской шпаны.
- А он точно того... приедет? - из машины выглянул коренастый азиат лет тридцати с зачесанными назад черными волосами. Его шею украшала массивная цепь, а глаза скрывали темные очки. - Мы что, перлись сюда, чтобы этот мудила нас кинул?
- Заткнись, Донни, - в голосе его небритого партнера по бизнесу отчетливо слышалось раздражение. - Нас ещё не кидали. Или ты хочешь работать с Черной Маской или Пингвином? В прошлый раз Роман уже взял нас за яйца.
- Да пошел он нахер, этот Роман! Сраный ублюдок! - импульсивный азиат выскочил из машины и в сердцах хлопнул дверью. - Пошли они все нахер. Они же все психопаты, Фрэнки. Я слышал, что Пугало напяливает на башку какой-то мешок и все вокруг сходят с ума. Ты, мать твою, подумал о том, какой нормальный мужик будет такое делать?
- Какой нормальный мужик будет напяливать солнечные очки ночью, Донни? Заткнись уже. Они едут.
Возле пристани и впрямь остановилась машина. Первыми из нее показались вооруженные люди Крейна, и лишь потом сам Джонатан. Ударил гром и небо над набережной разрезала молния. Фрэнк в последний раз затянулся сигаретой и отбросил ее на асфальт.
- Позволить себе опоздать на встречу на пятнадцать минут могут либо женщины, либо дилеры лучшего на свете дерьма, - он усмехнулся и протянул руку для приветствия. - Товар с собой?
За его спиной громко выругался Донни, но Крейн проигнорировал его. Ровным счетом как и протянутую руку Фрэнка.
- Желаете попробовать прямо сейчас?
- Черта с два, я наслышан о Вашей репутации. Сперва товар, потом деньги. Мои сделки построены на взаимной выгоде, не люблю когда они заканчиваются кровопусканием. Но если что-то пойдет не так...

Отредактировано Jonathan Crane (2013-06-25 13:03:38)

+4

4

Отвратительное настроение... Хммм... Интересно, насколько долго оно преследует мисс Браун, всегда так отчаянно пытающуюся казаться лучше, чем она есть на самом деле? Может быть уже целый год, а, вполне возможно, и месяц. Или полгода. Но все-таки все ее бессознательные догадки сводились на отметке в многозначительные два месяца, которая почему-то не нравилась самой героине. Она попросту пыталась никогда и ни в какой ситуации не вспоминать о том, что было эти два злополучных месяца назад. То, что всплывало в ее голове ей совсем не нравилось. И "совсем" - это не как у  всяких там школьниц, совсем недавно расставшихся со своими парнями, а у инвалидов, которым те два месяца назад ампутировали обе ноги. Не думая об этом, она забывает о главном подарочке, который так любезно оставили на память о себе русские мафиози. Прямо-таки завернули в блестящую упаковку и обвязали атласными лентами, к которым прикрепили записку с поцелуем и пожеланием: "только не забывай".
И несмотря на существование сего дара, Стефани на удивление быстро добралась до заветной крыши, которая казалась так далеко, что порой хотелось остановиться и хорошенько призадуматься над тем, нужно ли ей вообще это и сможет ли она вовремя добраться до склада, с таким-то ветрилой. Как оказалось, может. Да еще и так быстро, что, казалось, до начала "чего-то там" оставалось еще уйма времени, которое можно было бы потратить на избиение всяких там отморозков. С чего она вообще взяла, что раз уж эта информация подслушана, то она обязательно достоверна и не приведет ее к полному провалу? Надеяться - это так забавно, что эта фиолетовая девочка решила ждать так всегда. А потом и забыла о нереальности этой надежды, превратив ее во что-то вроде смысла жизни. Эта детская наивность просто умиляет, не правда ли?
"Они перестали переговариваться по каналу. Значит ли это, что все уже собрались? И уже ждут, когда кто-нибудь с грохотом ворвется к ним и перебьет всех, чтобы больше не повадно было жить вне закона. Ну да, точно, я же чертов Супермен, который расправится с ними в два счета. Надо бы поскорее домой, отоспаться" - для некоторых рутиной были офисные серые столы с такими скрипучими и маленькими ящичками, где хранятся непонятные цифры, лишь обременяющие жизнь, а для баклажанчиков (вроде того, что сейчас сидит на крыше и пытается разглядеть в специальный бинокль признаки хоть какой-то жизни) рутина характеризовалась вечерами, проведенными в засаде и разочарованием, щемящим чувством в сердце, ведь ты похожа на ребенка, тебе нельзя доверять полноценное место в Бэт-семье. "Нам наплевать на твою блондинистую шевелюру и уродливую маску, потому что ты неумеха. И да, ты навсегда останешься неудачницей, тебя бросит парень и уедет с какой-нибудь чернокожей красоткой на Мальдивы. Обожаю чертов Готэм". Мисс Браун попросту не может совладать с тем, что творится у нее на душе. Как будто она подгнивает изнутри, делая весь этот мир таким жутким и невыносимым, что даже появляется желание побыстрее укутаться в любимый леопардово-пятнистый пледик и сесть на подоконник в позе эмбриона, раздумывая над тем, как бы провести теракт в университете и убить много-много людей. В шутку, конечно. Но иногда и впрямь становится слишком уж худо. "Быть юной - бред полный" - девушка стала абстрагироваться от соих ровесников, чаще просиживая редкие свободные часы дома. Иногда за поеданием вафлей.
Насколько все плохо могут судить лишь люди со стороны, а пока Спойлер концентрировалась на красно-оранжевых пятнах, плавно передвигающимся по набережной. Надо сказать, она ожидала, что их будет меньше. Но голова, здравый смысл и всякая подобная чушь разом отключились, давая бесконечной глупости простор действий. Сейчас эта-самая глупость намеревалась сделать кое-что умное: подождать. Недолго, но все же это можно назвать "сдвигом с мертвой точки хронического идиотизма и невнимательности".
Как жаль, что незнакомец, решивший опоздать, сделал это как-то некачественно: всего-то на какие-то жалкие пятнадцать минут. Для героини, занятой своими негативными мыслями, это время пролетело в мгновение.
"Мне нужен план, но я не смогу его придумать, если не подберусь поближе. Заберусь поближе" - и тут же фиолетовая тень перескакивает небольшую пропасть между соседними домами, тем самым оказываясь на пожарной лестнице. В последнее время ей очень везет: вот уже три недели она не падала по своей же вине. Либо Стефани научилась быть аккуратнее, либо у Фортуны есть любимчики (хотя блондинку таковой вряд ли можно назвать).
Быстрота движений - залог счастливой жизни. И это утверждение неоспоримо, оно существует на протяжении миллионов лет, так что Браун можно назвать "человеком, чтящим традиции".
-Чертовски весело.
Угрюмо бурчит она себе под нос, подбираясь поближе к месту назначения. Она видит громил, которые почему-то всегда при встрече делают ее лицо похожим на что-то скисшее и потому очень несчастное.

И все-таки хорошо, когда в ушах не жужжит этот злосчастный ветер. Стефани по достоинству оценила это, когда наконец начала ощущать легкость, а не рой пчел, в голове. И все же чувство полнейшей безнадежности никак не хотело пропадать. Оно лишь усилилось, как только оглушающий шторм стих. Оно мешало сосредоточиться, заставляя героиню поступать опрометчиво. Зачем, ну зачем она залезла сюда? Послушать противные голоса этих уродов? Налюбоваться поставщиком, которым оказался Пугало? Почему она ничего не предпринимала, прячась за какими-то контейнерами? Это же такой шанс!
"Лучше подождать" - отговаривала сама себя Стеф от всякого рода действий, оправдывая свою слабость и нерешительность благоразумием.
Шаг, еще шаг. Забравшись на эту неустойчивую штуку, нужно держать равновесие, иначе придется долго лететь и больно приземляться. Почему не ползком? Это неудобно.
Что дальше?
Бить, пользуясь элементом неожиданности, что же еще. И, конечно же, Спойлер поступает именно так. Немного погодя, добравшись до места, с которого прыжок на голову сбежавшего из аркхема получится наиудачнейшим. Несколько секунд подготовки отчего-то трясущихся рук, натягивание веселой улыбки на совсем уж бледное лицо и...
-Прошу прощения!
Тоненький голосочек доносится откуда-то со стороны, быстро приближаясь и вдруг так больно ударяя своей ножкой по носу мистера Крейна.
"Ой-ой" - почему-то только сейчас, когда она находится посреди всех виновников торжества, ей приходит в голову мысль, что бандитов-то и впрямь много. А еще у них какие-то уж слишком большие пушки, от которых спасет одно лишь бегство.
-Слушайте, а вы страшные.
Здравый смысл? Здравый смысл отключился уже где-то полчаса назад.

Отредактировано Stephanie Brown (2013-07-07 18:01:34)

+1

5

Это было крайне неприятно и крайне глупо. Дети, мечтающие когда-нибудь занять место Темного рыцаря, их бестолковые попытки прославиться и погеройствовать, ужимки, ухмылки, провалы. Всё это вызывало пренебрежение и брезгливость. Но маленьких надоедливых выскочек это не останавливало, наоборот, они множились, словно грибы после дождя.
Прежде чем Стефани успела договорить, здоровяк в потертой кожаной куртке с размаху ударил ее прикладом чуть ниже затылка. Достаточно сильно, чтобы девчонка мгновенно отключилась. Видимо, мисс Браун родилась в рубашке - ошибись громила хоть чуть-чуть, наверняка проломил бы ей череп.
Крейн поднялся с земли и быстро снял маску. Теперь все видели его лицо и кровь, бегущую от носа к подбородку. Но это было неважно, случившееся нисколько не испортило его настроения, а наоборот раззадорило сильнее. В этот раз нахальная девица умудрилась застать его врасплох, но это не сыграло ей на руку.
Воцарившуюся тишину нарушил щелчок - один из головорезов передернул затвор пистолета и приставил дуло к виску девушки.
- Нет, - несмотря на раскаты грома и завывание ветра, голос Крейна прозвучал достаточно громко. - Оставь её. Девчонка нужна мне живой. Свяжите и отнесите нашу гостью в машину. Ах, да, - Джонатан облизал с губ кровь и обернулся. - И заткните ей рот.
Азиат и его напарник, все это время, не решавшиеся вмешаться, наконец ожили. Разыгравшаяся сцена впечатлила их и оставила в недоумении.
- Так эта малышка и есть одна из помощниц Бэт-мена? - Фрэнк хмыкнул, наблюдая за тем как люди Пугала грузят девушку в багажник. - Прибыла сюда без подкрепления? И о чем она думала?
- Женщины! - тут же подключился азиат. - Давайте снимем ее маску и посмотрим? Вдруг она красотка? Тогда можно снять и костюм! - насмеявшись вдоволь, он выглянул из-под своих нелепых темных очков и развел руками. - Ай-айа-ай-ай! Мистер Крейн, у Вас кровь. Вон, уже рубашку заливает.
- Мне идет красный, - Джонатан поднял глаза на своих подельников. - Так вы хотели увидеть мой "товар" в действии?
Он улыбнулся.

Отредактировано Jonathan Crane (2013-07-16 14:16:49)

+2

6

Наверное, все в этой жизни можно предвидеть. Ну, просто вот так сесть, да подумать: "а что будет, если я вдруг заеду по носу сверхзлодею, стоящего в кружочке громил?". Ответ сам напрашивается, разве нет? И вот Стефани бы тоже смогла сама, пошевелив своими извилинками, докарабкаться до такого вывода, путем долгого обдумывания исходных данных. Но нужно ли это делать, если ты гиперактивен и всесилен? А еще если ты умеешь лазером из глаз стреляться. Согласитесь, при таком раскладе планы никому не нужны. Но вот досада, наша героиня не обладала такой уж и большой мышечной массой, у нее не было моднявой "S" на груди и как бы она не напрягалась, лазера (или хотя бы инфракрасного зрения) добиться не могла. Не стоило ей забывать об этих неприятных вещах (точнее об их отсутствии), а так она бы точно всем там уши поотдирала. Эти шкафоподобные люди еще бы плакали после того, как она всех там раскидала. Жаль, что только "бы". Потому что мисс Браун, как-то стремительно упавшая на землю, открыв всем присутствующим прекрасный вид на мужчину, что был за ней, все бы отдала за какое-нибудь резкое появление сверхсилы или метагена, который, к примеру, позволял бы убивать всех одним взглядом. Но нет, чуда не произошло, пусть надежде все еще может быть место. Ну, например, надежда на то, что голова будет не сильно болеть, когда она очнется. Браун обязательно бы подумала об этом, ну, если бы в отключке не была.

"Фух, может же такая дрянь присниться" - почему-то в затылок отдавало сильнейшей болью, а на спине, кое-где на ногах и руках, чувствовалось что-то очень неприятное, как будто мисс Браун ударилась во сне. Очень сильно так ударилась, надо сказать, оставив синяки по всему телу. Но ее уставший и опять же очень побитый мозг не мог здраво соображать. Все, что ей приходило в голову, было сведено к "я лежу в постели, надеюсь еще заснуть после того кошмара". Девушка даже не думала, что нужно открывать глаза. Ну а зачем? Она чувствовала легкий сквозняк, который всегда присутствовал в ее немного захламленной комнате, что-то жесткое под собой, что Браун сразу назвала своей кроватью. "Ну, мало ли, пружины выскочили или матрас на пол сполз... Или я на пол сползла..." - девушка наивно полагала, что ответственность за последствия ее действий перейдет к кому-нибудь другому, какому-нибудь там Бэтмену, который только посмотрит на источник проблем своим фирменным бэт-взглядом, и тот сразу же копыта откинет. Очень жаль, что в действительности все было совсем иначе. И поняла она это как-то совсем поздно, лишь через три минуты соизволив поднять веки. Что же увидело это маленькое глупое существо? Ну, в первую очередь, донельзя грязное и очень неприятное помещение, по периметру которого проходили странные трубы. К одной из таких и была привязана Стефани.
- Ч... Что...
Девочка явно не могла понять, что же все-таки творится в этом бренном мире и как она оказалась в такой неприятной обстановке, причем с кое-где порванным костюмом и ноющим телом. "Этого. Не может. Быть" - она просто не могла поверить, что снова с ней приключилось что-то очень плохое. Снова ее приковали к какой-то железяке и сильно побили. Благо, обошлось без транквилизаторов, от которых не только болела голова, но и даже сами мысли состояли из одних страданий.
Какой итог? Она, не обдумав свои действия, снова попала в переделку. И это был совсем не сон, что очень удручало и без того сильно раздосадованную героиню.
- Пугало? Гребаный трус, хоть бы дедульку для допроса привел.
Браун пыталась говорить громко, пусть и каждое слово отдавалось в висках, не доставляя большого удовольствия. Она хрипела, голос прерывался на половине слова. Ее опять побили. Замечательно, просто прекрасно. Но ведь всегда все заканчивается хорошо, ведь так? И в этот раз все пойдет по такому же пути, конечно же.

0


Вы здесь » DC. Gotham » Архив незавершенных игр » The Bird in a Cage [30.04.14]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC